Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创] 给大家分享一个有趣的小程序

共有1742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 给大家分享一个有趣的小程序  发帖心情 Post By:2017/2/9 14:28:00 [只看该作者]

我在学英语听力 , 碰到一个问题,就是单词量不够,那就背呗,但是市面上的背单词APP软件我都试过一轮,都是喳喳

什么百词斩,扇贝单词,都是什么垃圾,所以不方便定义词库,而且每个单词给你的解释一大堆,根本抓不住重点,我还是偏向于一个单词 对应一个解释 加一个列句

比喻下面这个(从voa抄的), 这些学习效果就比较好,
 regime 政权 YPG doesn't accept any military competitor on the ground. Therefore, this unit won't achieve any goals for the regime

我还考虑带最好带英文句子发音, 这样比肉眼看好,而且可以后台随机播放. 关于发音,一开始我想从mp3截取片断,然后作为MP3附件进系统,但是有点耗时间.

后来想起来foxtable有一个 语音朗读的sanple, 使用 tts语音引擎模拟发音,那这样就简单了,然后就试了一下啊,微软官方的发音引擎不行,但是第三方的非常好

比喻 --   http://www.neospeech.com/  ,你们进去可以选发音是男的还是女的,然后输入要说的英文,然后点击play 就可以了效果不要太好,
就决定自己写一个背单词的软件,附带列句自动发音

回到顶部
jiangyong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/9 14:30:00 [只看该作者]

这个还不是完成品,毕竟第三方发音引擎没有安装,还是喳喳,可以先试一试效果,好的话再去安装第三方发音引擎

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单词.table

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/9 14:32:00 [只看该作者]

嗯嗯,做得不错,利于自己学习。自己想要的才是最好的。

回到顶部
jiangyong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/9 14:32:00 [只看该作者]

第三方发音引擎,去 http://www.19cr.com/html/17856.html 下载
下julie 和 palu 就可以了,

回到顶部
jiangyong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/9 14:38:00 [只看该作者]

这个软件代码很简单,我就不解释如何使用了,反正也没有几个人会去用这个软件,估计只是我自娱自乐了.
我现在正在把voa 1500常见单词输入进去, 希望以后能够对自己学校有帮助

回到顶部
jiangyong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/9 15:40:00 [只看该作者]

不过foxtable还是不错的,不过现在还在有.net 2.0, 确实有点老了

回到顶部