Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问这个怎么没有new这个字段

共有1338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sun2842451
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问这个怎么没有new这个字段  发帖心情 Post By:2017/2/11 19:53:00 [只看该作者]

现在正在看foxtable的编程视频,看到02.基本类型\02-详解DataTable,里面有个成绩排名,基本能看懂,但是视频代码里有个

Dim drs as List(of DataRow) 。。。。。。。。。。——意思为定义一个DataRow的集合

但是我的问题是:看帮助文件,集合:

集合类似于数组,但是比数组更为灵活,定义集合的语法是:

Dim 集合名称 As New List(Of 数据类型)

例如

Dim Names As New List(Of String)

表示定义了一个字符型(String)集合,集合的名称为Names。

那上面的代码应该为 Dim drs as New List(of DataRow) 。。。。。。。。。。

请解释一下,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/12 11:07:00 [只看该作者]

可以这样理解,如果没有 drs = xxx 的话,你就要new。

回到顶部
sun2842451
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/12 12:38:00 [只看该作者]

是不是这样理解
  要是定义集合后直接赋值 就不用写 new
如果定义集合后 再别的行赋值,定义的集合的时候需要写 new

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/12 16:24:00 [只看该作者]

给drs集合赋值的时候,在右边已经new出来,不用new了。

如果没有new过,就需要new一下。

回到顶部