Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】fill

共有1668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】fill  发帖心情 Post By:2017/2/13 11:19:00 [只看该作者]

老师,请问用fill加载外部数据库中的数据到窗口中的table时,是否可以同时加载外部数据库中多张表的数据到窗口的table中??谢谢!!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/13 11:20:00 [只看该作者]

你编写sql语句的时候,任何语句都可以。但是多个表以后,你只能用查询表,不能保存数据。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 11:37:00 [只看该作者]

如果要保存数据,是否有什么方法可以解决??

目的:外部数据库中有[员工资料]、[员工档案]两张表。我在窗口中插入table控件,想在table中显示[员工资料]表的姓名、部门、职务列和[员工档案]表的学历、毕业学校列。请老师指教,谢谢!!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/13 11:44:00 [只看该作者]

那只能用两个table,选中某一行的时候,另一个表,也定位到对应的行。

或者是,写sql语句合并在一个表。修改完以后,循环每一行,如果修改过,就对应的把值修改回各自的表。比较麻烦。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/14 10:30:00 [只看该作者]

那只能用两个table,选中某一行的时候,另一个表,也定位到对应的行。

老师,如果这样做的话,窗口中就要插入两个table控件??是否可以只用一个table控件,像关联表那样显示呢??

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 10:47:00 [只看该作者]

只能用第二种方法。数据表不用放入窗口。窗口显示查询表即可。保存的时候通过查询表获取数据更新到对应的数据表中

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/14 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用10059在2017/2/14 10:30:00的发言:

老师,如果这样做的话,窗口中就要插入两个table控件??是否可以只用一个table控件,像关联表那样显示呢??

插入两个table比较简单。左右分别一个,选中左边,右边对应显示数据就好了。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/14 11:08:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/14 13:57:00 [只看该作者]

老师,怎么设置两个table,当窗口最大化后两个table各占一半呢?

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/14 14:17:00 [只看该作者]

sizeChanged事件

e.form.Controls("Table1").left = 0
e.form.Controls("Table1").top = 0
e.form.Controls("Table1").width = e.form.width / 2
e.form.Controls("Table1").height = e.form.height
e.form.Controls("Table2").left = e.form.width / 2
e.form.Controls("Table2").top = 0
e.form.Controls("Table2").width = e.form.width / 2
e.form.Controls("Table2").height = e.form.height

回到顶部
总数 19 1 2 下一页