Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计数据代码出错问题

共有3212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feixianzhi
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 9:40:00 [显示全部帖子]

有点色老师,批发表和入库表的录入时间是对应合同表的财务编号的时间,实际上,红色代码部分的录入时间是合同表的录入时间。

回到顶部
feixianzhi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:09:00 [显示全部帖子]

有点色老师,我的情况比较复杂,财务编号的录入时间可能是第二季度录入的,但可能单据日期对应的第一季度数据可能参与计算,这部分计作应返,但不能作为计提。我不想让第一季度的计提数量变化,所以,只能以录入时间进行查询计算。

回到顶部
feixianzhi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:13:00 [显示全部帖子]

我红色代码的意思就是不想让计提数量和金额发生变化,因为是需要记账的,如果变化了,以后查询的时候非常麻烦,我只能按照合同表中财务编码录入的时间进行查询计算。实际上,我是把合同表的录入时间搬到了批发表和入库表中,因为,在合同表中,我不知道怎么写代码。不知道我说清了吗。

回到顶部
feixianzhi
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 10:47:00 [显示全部帖子]

其实我就想问一下,合同表中的录入时间,不能直接用吗,非得挪到批发表和入库表中吗?

回到顶部
feixianzhi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 15:14:00 [显示全部帖子]

有点色老师,但批发表和入库表里有返利编号和高开编号,它们对应的合同表里的财务编号,而财务编号唯一,对应的录入时间也唯一。不可以直接用合同表财务编号对应的时间来统计批发表和入库表的数据吗?

回到顶部
feixianzhi
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 10:33:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

有点色老师,这个项目里,我统计第二季度已返数量时,以登记时间为条件,我现在在收缴表中加了一列,返利季度,我想用返利季度为条件统计。

原代码为:

'第二季度已返数量
    dr("第二季度已返数量") = dt3.SqlCompute("sum(收缴数量)", "财务编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(登记时间) in (4,5,6)" )

'第二季度已返金额
    dr("第二季度已返金额") = dt3.SqlCompute("sum(收缴金额)", "财务编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(登记时间) in (4,5,6)" )

以上代码怎样改为,以财务编号和第2季度为条件。

请有点色老师帮忙。

回到顶部
feixianzhi
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 10:56:00 [显示全部帖子]

请有点色老师帮忙呀。

回到顶部
feixianzhi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:15:00 [显示全部帖子]

谢谢有点蓝老师的帮忙。

回到顶部
feixianzhi
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 14:10:00 [显示全部帖子]

For Each dr As DataRow In DataTables("合同表").Select("")
    Dim dt1 As DataTable=DataTables("批发表")
    Dim dt2 As DataTable=DataTables("入库表")
    Dim dt3 As DataTable=DataTables("收缴表")

'第二季度应返数量
    Dim YFSL1 As Double = dt1.SqlCompute("sum(数量)", "高开编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(单据日期) in (4,5,6)" )
    Dim YFSL2 As Double = dt1.SqlCompute("sum(数量)", "返利编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(单据日期) in (4,5,6)" )
    Dim YFSL3 As Double = dt2.SqlCompute("sum(数量)", "高开编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(单据日期) in (4,5,6)" )
    Dim YFSL4 As Double = dt2.SqlCompute("sum(数量)", "返利编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(单据日期) in (4,5,6)" )
    dr("第二季度应返数量") = YFSL1 + YFSL2+ YFSL3+ YFSL4

'第二季度应返金额
    Dim YFJE1 As Double = dt1.SqlCompute("sum(返利应返金额)", "返利编号 = '" & dr("财务编号") &"' And month(单据日期) In (4,5,6)" )
    Dim YFJE2 As Double = dt1.SqlCompute("sum(高开应返金额)", "高开编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(单据日期) in (4,5,6)" )
    Dim YFJE3 As Double = dt2.SqlCompute("sum(返利应返金额)", "返利编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(单据日期) in (4,5,6)" )
    Dim YFJE4 As Double = dt2.SqlCompute("sum(高开应返金额)", "高开编号 = '" & dr("财务编号") & "' and month(单据日期) in (4,5,6)" )
    dr("第二季度应返金额") = YFJE1 + YFJE2+ YFJE3+ YFJE4

'第二季度已返数量
    dr("第二季度已返数量") = dt3.SqlCompute("sum(收缴数量)", "财务编号 = '" & dr("财务编号") & "' and 返利季度='第2季度'" )

'第二季度已返金额
    dr("第二季度已返金额") = dt3.SqlCompute("sum(收缴金额)", "财务编号 = '" & dr("财务编号") & "' and 返利季度='第2季度'" )

'以下代码是计算第二季度计提数量
    dr("第二季度计提数量") = dr("第二季度应返数量") +dr("第一季度计提数量") -dr("第二季度已返数量")

'以下代码是计算第二季度计提金额
    dr("第二季度计提金额") = dr("第二季度应返金额") +dr("第一季度计提金额") -dr("第二季度已返金额")

Next

各位老师,麻烦问一下,上面这段代码能不能简化。因为运行时,项目就死机了。

回到顶部
feixianzhi
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 14:19:00 [显示全部帖子]

请有点蓝老师帮忙呀。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页