Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → GetValues只能提取字符列?

共有1736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
GetValues只能提取字符列?  发帖心情 Post By:2017/2/14 22:32:00 [只看该作者]

GetValues只能提取字符列?测试发现,某列是整数时,GetValues报错,求解,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 22:37:00 [只看该作者]

测试没有问题,贴出你的代码。

结果只能是字符集合List(Of String)
不能是List(Of Integer)

回到顶部
一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/14 22:53:00 [只看该作者]

你说的对,后面代码出了问题。人数列是整数列,想按人数分别进行筛选,前面取值为字符,列属性为整数,产生冲突,如何解决,谢谢

Dim prs1 As List(Of String)
        prs1 = DataTables("排班").GetValues("人数")
        For i As Integer = 0 To prs1.count -1
            Dim filter As String = "人数 = prs1(i) "
                Tables("排班").filter = filter
        Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 22:58:00 [只看该作者]

Dim filter As String = "人数 = " &  prs1(i)

回到顶部
一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 13:53:00 [只看该作者]

Dim filter As String = "人数 = " &  prs1(i)测试正确。增加条件后,又报错,如下,请指点,谢谢!

Dim filter As String = "姓名 = '" & p & "'And 人数 = " & prs1(i)

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 14:23:00 [只看该作者]

不应该报错,报什么错?

Dim filter As String = "姓名 = '" & p & "' And 人数 = " & prs1(i)

回到顶部
一笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 14:51:00 [只看该作者]

目的:按姓名和人数筛选,运行时报错““=”运算符后缺少操作数”,请看看代码有错没有?
    Dim prs As List(Of String)
    prs = DataTables("排班").GetValues("姓名")    
    For Each p As String In prs
        Dim prs1 As List(Of String)
        prs1 = DataTables("排班").GetValues("人数")
        For i As Integer = 0 To prs1.count -1
            Dim filter As String = "姓名 = '" & p & "'And 人数 = " & prs1(i)
            With Tables("排班")
                .filter = filter
            End With
        Next
    Next

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 17:27:00 [只看该作者]

改成

Dim filter As String = "姓名 = '" & p & "'And 人数 = " & val(prs1(i))

回到顶部