Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于从身份证中提取有效信息

共有1458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚国战歌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于从身份证中提取有效信息  发帖心情 Post By:2017/2/15 14:35:00 [只看该作者]

我想在输入身份证时,可以得到性别、出图片点击可在新窗口打开查看生年月、年龄和籍贯,并能验证身份证得正确性,应该怎么设置代码。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 14:43:00 [只看该作者]

帮助文档中有
ReadBirthDay  从身份证号码中读取出生日期
ValidPIN  用于校验身份证号码是否正确

例如员工表中有身份证号码、出生日期列,出生日期根据身份证号码计算得出。
为了自动计算出生日期,可以在员工表的DataColChanged事件中加入下面的代码:

If e.DataCol.Name = "身份证号码" Then '如果更改的是身份证号码列
    If e.DataRow.IsNull("身份证号码") Then '身份证号码是否为空
        e.DataRow("出生日期") = Nothing '如果为空,则清除出生日期

Else

'否则从身份证号码列中提取出生日期
        e.DataRow("
出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号码"))
    End
If
End
If

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 14:46:00 [只看该作者]

回到顶部
楚国战歌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 15:05:00 [只看该作者]

谢谢,我试试

回到顶部