Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入窗口自动提取年龄

共有1828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ayiken
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
录入窗口自动提取年龄  发帖心情 Post By:2017/2/15 15:41:00 [只看该作者]

老师们好,本例子窗口中需要的代码在那个事件中怎样写出来,请帮忙!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:foxtable例子.rar

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 17:07:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.DataCol.Name = "身份证号码" Then '是身份证号码发生变化吗?
    If e.DataRow.IsNull("身份证号码") Then '身份证号码是否为空
        e.DataRow("出生日期") = Nothing '如果为空,则清除出生日期
    Else
        '否则从身份证号码列中提取出生日期
        e.DataRow("出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号码"))
    End If
ElseIf e.DataCol.name = "出生日期" Then
    If e.newvalue <> Nothing Then
        Dim y As Integer = e.NewValue.year
        If format(e.newvalue, "MMdd") <= Format(Date.Today, "MMdd") Then
            e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y
        Else
            e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y -1
        End If
    Else
        e.DataRow("年龄") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
ayiken
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 19:49:00 [只看该作者]

这些代码在我的窗口中不管用啊,能不能解释一下在窗口中怎么实现?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ayiken
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 19:55:00 [只看该作者]

内部数据表

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ayiken
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 19:56:00 [只看该作者]

老师! ,能不能在例子中操作?

回到顶部
ayiken
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 20:11:00 [只看该作者]

datacolchanged在表属性中能实现,但是本人在窗口中无法完成此项操作,请帮忙!

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 2:24:00 [只看该作者]

代码你写在 【数据表】 窗口的Table控件的 DataColChanged 事件写2楼代码。

回到顶部
ayiken
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/16 10:14:00 [只看该作者]

知道了,非常感谢

回到顶部