Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问下,求数值,例如899到12.计算方法是=1000-899+12。表达式应该怎么写

共有10946人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liu81111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问下,求数值,例如899到12.计算方法是=1000-899+12。表达式应该怎么写  发帖心情 Post By:2011/4/28 0:41:00 [只看该作者]

比如:A列          B列           C列

12            104          B列-A列 (104-12=92)

56           200           B列-A列  (200-56=144)

899          12            ???? (1000-899+12)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/28 7:22:00 [只看该作者]

第三行的1000是怎么来的?

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/4/28 8:04:00 [只看该作者]

找一下我的按行计算的例子就可以了呀.

回到顶部
liu81111
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当B列-A列大于或等于0时;C列就=B-A。当C列为负数 (B-A<0;) A列<99.99时,A列=A+100  发帖心情 Post By:2011/4/29 0:37:00 [只看该作者]

A列               B列               C列

12            104          B列-A列 (104-12=92)

56           200           B列-A列  (200-56=144)

899          12            ???? (1000-899+12)

就是            当B列-A列大于或等于0时;C列就=B-A

当C列为负数  (B-A<0;) A列<99.99时,A列=A+100  

A列<999.99时,A列=A+1000

A列<9999.99时,A列=A+10000

A列<99999.99时,A列=A+100000 

用EXCLE做总得手工输入C数值,经常错,先谢了。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/4/29 7:24:00 [只看该作者]

示例中怎么没有说明:A列<99.99时,A列=A+100 ?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/29 7:36:00 [只看该作者]

楼主一楼示例是1000-A,4楼说明却是1000+A,到底哪个准确?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/29 7:52:00 [只看该作者]

这种算法很奇怪哦.

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/29 8:00:00 [只看该作者]

我按照示例数据做:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目74.table

回到顶部
liu81111
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感谢,就是那个东东  发帖心情 Post By:2011/4/29 11:41:00 [只看该作者]

就是狐爸的那个,谢谢啊!

回到顶部