Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 排除重复值

共有1409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cuicuibing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
排除重复值  发帖心情 Post By:2017/2/15 17:34:00 [只看该作者]

Dim Tbl As Table = Tables("成品")
Dim cur As String
cur = tbl.Current("物料编码")
DataTables("工序库维护选择_Table1").Fill("S elect * From {工序库} where 物料编码 = '" & cur & "'","shengchan" ,False)

从后台加载数据,如何排除第二列重复值得数据

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 17:38:00 [只看该作者]

回到顶部
cuicuibing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 17:45:00 [只看该作者]

看不太明白,请版主给写个代码好吗。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 18:16:00 [只看该作者]

"select * from {工序库} where 物料编码 = '" & cur & "' and 第二列 in (select 第二列 from {工序库} group by 第二列 having count(第二列) > 1)"

回到顶部
cuicuibing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/16 10:08:00 [只看该作者]

DataTables("工序库维护选择_Table1").Fill("S elect * From {工序库} where 物料编码 = '" & cur & "'and 部件名称 in (s elect 部件名称  from {工序库} group by  部件名称 having count(部件名称) > 1)","shengchan" ,False)

版主,这样并没有排除  部件名称列的 重复值。

我想加载   部件名称  列重复值得  只加载一行

例子如下
第一列    第二列   第三列
111        222      20
111        222      21
123        333      22
102        333      23

加载后   第二列的重复值只显示一行的
第一列    第二列   第三列
111        222      20
123        333      22

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/16 10:18:00 [只看该作者]

"Select * From {工序库} where 物料编码 = '" & cur & "' and _Identify in (select min(_Identify)  from {工序库} group by  部件名称)"

回到顶部