Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表行宽设置

共有1435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
专业报表行宽设置  发帖心情 Post By:2017/2/16 7:30:00 [只看该作者]

If basemainform.CreateGraphics.MeasureString(t.rows(i)("说明内容"),fnt).width <= 650 Then
        rt.Rows(i+1).Height = 7
    Else
        rt.Rows(i+1).Height = basemainform.CreateGraphics.MeasureString(t.rows(i)("说明内容"),fnt).width /200 * 5
    End If
通过以上代码实现根据此行的字数决定报表该行的宽度,但是有时字数不多却分很多行显示怎么处理能够让分很多行自动调整行高?例如以下内容:

1、张

2、行

3、三

4、杜

5、析

类似以上格式的内容怎么能够在专业报表中显示5行呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 8:39:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 9:34:00 [只看该作者]

1、你为什么要通过这种方式来设置高度?你不设置height的时候,单元格就是默认自动行高的啊。

2、如果要在原代码改,你可以直接获取高度

msgbox(basemainform.CreateGraphics.MeasureString(t.rows(i)("说明内容"),fnt).height)

3、尽量做个例子测试。

回到顶部
kaituozhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2017/2/16 22:00:00 [只看该作者]

如果使用默认行高,行高就会很小,看起了不舒服,所以想设置行高

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/17 1:05:00 [只看该作者]

看3楼,可以得到height值的。根据那个值,设置高度即可。

回到顶部