Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表取值问题咨询

共有1474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dm0630
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 16:01:00 [只看该作者]

分组统计表中如果显示“行政职务”和“技术职务等级”就没办法取出一条记录了,我还想显示取得最大一条的行政职务或技术职务名称,怎么设置呢,谢谢。
下图为设置的分组统计表:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/20 16:12:00 [只看该作者]

要用代码处理。先根据工资编号分组,得出表,然后插入姓名列和行政职务列,循环每一行,根据最大的购股数,获取对应值填入。

不会写代码,上传项目。

回到顶部
dm0630
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 16:54:00 [只看该作者]

你好,不太会写代码,您帮忙写下,非常感谢

回到顶部
dm0630
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 17:06:00 [只看该作者]

你好,我上传项目的压缩文件,怎么没有显示?有其他方式上传吗?

回到顶部
dm0630
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 17:19:00 [只看该作者]

你好,项目没法直接上传,我上传到百度云盘了,下载方式为:链接: http://pan.baidu.com/s/1eSCAgSi       密码: p9me,帮忙处理一下代码,谢谢。

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/20 17:21:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 17:38:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef("工资编号", Gettype(String), 16)
dtb.AddDef("姓名", Gettype(String), 16)
dtb.AddDef("行政职务", Gettype(String), 16)
dtb.AddDef("技术职务等级", Gettype(String), 16)
dtb.AddDef("购股1", Gettype(Double))
dtb.AddDef("购股2", Gettype(Double))
dtb.AddDef("购股3", Gettype(Double))
dtb.Build()
Dim dt1 As DataTable = DataTables("统计")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("每个人购股标准取值")
For Each nm As String In dt2.GetValues("工资编号")
    Dim dr As DataRow = dt1.AddNew()
    dr("工资编号") = nm
    Dim num1 As Double = dt2.Compute("max(购股标准)", "工资编号 = '" & nm & "'")
    Dim num2 As Double = dt2.Compute("max(对应购股标准)", "工资编号 = '" & nm & "'")
    dr("购股1") = num1
    dr("购股2") = num2
    Dim fdr As DataRow
    If num1 > num2 Then
        dr("购股3") = num1
        fdr = dt2.find("工资编号 = '" & nm & "' and 购股标准 = '" & num1 & "'")
    Else
        dr("购股3") = num2
        fdr = dt2.find("工资编号 = '" & nm & "' and 对应购股标准 = '" & num2 & "'")
    End If
    dr("姓名") = fdr("姓名")
    dr("技术职务等级") = fdr("技术职务等级")
    dr("行政职务") = fdr("行政职务")
Next
MainTable= Tables("统计")

回到顶部
dm0630
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 19:45:00 [只看该作者]

你好,这些代码放在哪里,我放在“命令”窗口里面执行,下次打开又没有了。

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/20 20:01:00 [只看该作者]

做个窗口,加个按钮,放在按钮点击事件中。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2