Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 时间格式问题

共有1220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abc2363360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
时间格式问题  发帖心情 Post By:2017/2/21 15:48:00 [只看该作者]

表格中记录的时间格式是这样的,28-12月-16

如何把他转换成2016-12-28 这样的格式导入SQL数据库

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/21 16:00:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = "28-12月-16"
Dim ary() As String = str.split("-")
Dim d As Date = new Date(2000+ary(2), val(ary(1)), ary(0))
msgbox(d)

回到顶部
abc2363360
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我有好几万条这样的数据呢  发帖心情 Post By:2017/2/21 16:34:00 [只看该作者]

我有好几万条这样的数据呢,并且是在数据还保存在EXCEL中,我需要先在EXCEL中转换,麻烦会的帮忙解决一下!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/21 18:19:00 [只看该作者]

把数据导入foxtable,然后循环每一行处理。

回到顶部
abc2363360
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
麻烦帮我写个代码,  发帖心情 Post By:2017/2/22 14:51:00 [只看该作者]

现在我想在一个按钮点击事件执行修改。

要处理的数据表:茂名地址关联覆盖设备解绑操作记录2  列:TIME     

目前这列的数据格式 :31-1月 -17

转换后的数据格式:2017-1-31

麻烦帮忙写一下,谢谢!

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 15:07:00 [只看该作者]

新增一列【修改后的值】

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("")
    Dim str As String = dr("Time")
    Dim ary() As String = str.split("-")
    Dim d As Date = new Date(2000+ary(2), val(ary(1)), ary(0))
    dr("修改后的值") = d
Next

回到顶部
abc2363360
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 15:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 15:47:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("")
    Dim str As String = dr("Time")

If ary.length >= 3 Then
        dr("修改后的值") = d       
    End If
Next

回到顶部