Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么导出的excel中有单引号?

共有1832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangxueyao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么导出的excel中有单引号?  发帖心情 Post By:2017/2/22 14:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

代码如下
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ex As New Exporter
    ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
    ex.SourceTableName = "订单数据" '指定导出表
    ex.Fields = "商品编码,商品名称,单价,数量,折扣,金额" '按此顺序导出指定的字段
    ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件
    ex.Filter = Tables("订单数据").Filter
    ex.Export() '开始导出
End If

哪里错了?

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 14:41:00 [只看该作者]

上传实例看看。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 15:12:00 [只看该作者]

如果你编号列是字符列,就自动带有单引号。

回到顶部
huangxueyao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/23 7:37:00 [只看该作者]

确实是字符串,好像所有的字符串都加上了单引号,包括标题栏,怎么去掉呢?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/23 9:04:00 [只看该作者]

去不掉的,这是Excel对字符型的数值的一种表示,不会影响使用。取值的时候不会多出一个单引号。

如果真要想去掉可以在Excel中把列改为数值格式,每个单元格双击一下;或者使用函数把数据引到其它数值列

回到顶部
huangxueyao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/23 9:06:00 [只看该作者]

很奇怪,如果用下面代码就不会产生单引号

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Tables("订单数据").SaveExcel(dlg.FileName, "订单数据")
End If

回到顶部
huangxueyao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/23 9:18:00 [只看该作者]

关键是我们导出的这个表是要导入到另外一个系统中去的,这样就出现了识别错误的问题

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/23 9:19:00 [只看该作者]

SaveExcel导出来的应该是数值格式。简单判断,如果单元格内容靠左一般是字符,如果靠右就是数值

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/23 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用huangxueyao在2017/2/23 9:18:00的发言:
关键是我们导出的这个表是要导入到另外一个系统中去的,这样就出现了识别错误的问题

那你就用6楼的方式导出。或者是用excel报表的方式导出咯。

回到顶部