Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]服务器IP地址问题

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:852 积分:6103 威望:0 精华:0 注册:2015/12/24 13:02:00
[求助]服务器IP地址问题  发帖心情 Post By:2017/2/22 16:15:00 [只看该作者]

我的服务器用一条公网IP的宽带进行使用,获取了个IP地址,但是这个IP地址在服务器重启之后就会变化,我的客户端如何操作才能自动获取新的ip地址?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 16:20:00 [只看该作者]

用花生壳固定你的ip地址吧。

https://www.baidu.com/baidu?wd=%BB%A8%C9%FA%BF%C7&tn=monline_4_dg

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:852 积分:6103 威望:0 精华:0 注册:2015/12/24 13:02:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 16:26:00 [只看该作者]

花生壳我问了,他最高的套餐,带宽才6M。。。。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 16:41:00 [只看该作者]

解析一下域名,没太大问题吧?

你可以申请一个便宜的域名,现在1块钱就有一个域名了,然后设置和你的ip绑定起来。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 16:46:00 [只看该作者]

我有个设想,虽然我的ip地址在变化
1、服务器上用个文本文档记录本机IP,服务器每隔5分钟就读取一次本地ip,如果发生变化,就把值写入文本文档。
2、把文本文档利用花生壳做个下载链接
3、客户端链接数据源之前,下载该文本文档,把里面的ip地址作为链接源。。。。

是否可行?
获取本地地址用啥函数?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 16:53:00 [只看该作者]

可以这样做,但有必要这样做吗?

同样,你可以通过ping花生壳的域名得到ip地址的。

Dim IPs As Net.IPAddress() = Net.Dns.GetHostAddresses("www.foxtable.com")
For Each ip As Net.IPAddress In IPs
    msgbox(ip.ToString())
Next

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 16:56:00 [只看该作者]

我试过ping花生壳给的域名。。。得到的是花生壳服务器的ip地址。。。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 17:03:00 [只看该作者]

你可以申请一个便宜的域名,现在1块钱就有一个域名了,然后设置和你的ip绑定起来。

这句话能说详细些不,有点色?看不懂

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 17:04:00 [只看该作者]

执行6楼代码,可能会有多个ip,ip肯定有你自己的那个ip。

不然,你可以这样获取

Dim WinHttpReq As Object = CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
WinHttpReq.Open("GET", "http://1212.ip138.com/ic.asp")
WinHttpReq.Send
'正则表达式解析出外网IP
Dim str As String = WinHttpReq.ResponseText
Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str, "[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+")
If mc.count > 0 Then
    Return mc(0).value

Else
    Return Nothing
End If

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 17:11:00 [只看该作者]

有点色,不对不对,你可以在服务器上运行9楼代码,知道服务器的IP地址,但是客户端怎样才能获取到服务器地址啊。。。假设服务器之前的IP地址是1,客户端能脸上,现在服务器地址变成2了,就算运行9楼代码知道本服务器的地址是2,但是客户端不知道啊。。。。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页