Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两次新值查询判断

共有1695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]两次新值查询判断  发帖心情 Post By:2017/2/24 10:45:00 [只看该作者]

原本有两张相同字段的表,字段为:工号,姓名,所属部门ID,所属部门,电话,两张表分别为A,B表
现在A表的字段不变,B表的字段为:工号,姓名,项目(设置下拉,包含所属部门ID,所属部门,电话等字段),原值
我要实现的功能是,在表B中输入工号,自动查找A表的对应的工号信息,将A表工号对应的姓名填到B表姓名字段中,
当我下拉项目字段是,自动判断我选择的内容,将A表对应的信息填到B表的原值字段中

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 10:48:00 [只看该作者]

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 10:49:00 [只看该作者]

Dim r As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "工号" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("姓名") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow = DataTables("A").Find("工号 = '" & e.NewValue & "'")

If dr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("姓名") = dr("姓名")
End If 
End If 
End If

我现在只能实现,输入工号,自动填写姓名的步骤,当下拉项目字段的步骤时,原值的内容出不来,

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 10:52:00 [只看该作者]

Dim r As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "所属部门ID" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("姓名") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow = DataTables("A").Find("所属部门ID = '" & e.NewValue & "'")

If dr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("姓名") = dr("姓名")
        End If
    End If
End If

回到顶部
积水成渊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 11:22:00 [只看该作者]

大神,还是不行,我之前现实的功能是在B表输入工号,根据这个工号去A表查找工号对应的这一行信息自动填到B表,
现在B表我做了一个下拉字段,需要在查询工号的的前提下,判断项目这个字段的内容,将A表的内容复制到B表的原值字段中来

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 11:47:00 [只看该作者]

不明白你表达的意思,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

回到顶部
积水成渊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 11:52:00 [只看该作者]

好的,感谢

回到顶部