Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这回明白发图了,列公式的问题

共有1650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guimingze
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这回明白发图了,列公式的问题  发帖心情 Post By:2017/2/24 15:07:00 [只看该作者]

请问  我想实现若  实际正科小于正科配备  或  实际副科小于副科配备 在判断职数列中显示职位的字段。  并且最好把这些字段放在一个单元格里 在报表模板里能实现么。

先求公式代码   !!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 15:17:00 [只看该作者]

请说明你的运算逻辑,分别是什么值的时候,得到什么值。

回到顶部
guimingze
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 15:26:00 [只看该作者]

4列小于3列的数字,  2列小于1列的数字,  这两种情况满足一种或者两种都满足都在第5列中   显示发生这种情况所对应第6列的字段内容 

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/24 15:28:00 [只看该作者]

举例说明你需要的效果,上传foxtable项目测试。

回到顶部
guimingze
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 15:33:00 [只看该作者]

例子:倒数第二个信访室主任  副科职数为1 实际配了0个   那么 在0右侧单元格中显示信访室主任字段。  求代码咋写  谢谢

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 15:38:00 [只看该作者]

如果是公式,这样写

iif(isnull(实际正科,0)<isnull(正科配备,0) or isnull(实际副科,0)<isnull(副科配备,0), 职位, null)

回到顶部
guimingze
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 16:00:00 [只看该作者]

万分感谢  

回到顶部
guimingze
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/24 23:19:00 [只看该作者]

麻烦再问一下老师在这个图里我想 把例子:倒数第二个信访室主任  副科职数为1 实际配了0个   那么 在0右侧单元格中显示信访室主任字段。      若出现这种情况则虚职机关岗位、职位、正科配备、实际正科、职数统计这几个字段在  表B显示    请问老师如何编码

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106111 积分:539666 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/25 8:47:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

DataColChanged事件代码类似

Select Case e.DataCol.Name
    Case "职位","副科配备","实际副科"
        If e.DataRow("品名") = "信访室主任" And e.DataRow("副科配备") = 1 And e.DataRow("实际副科") = 0 Then
            Dim dr As DataRow =  DataTables("表B").AddNew
                dr("虚职机关岗位") = e.DataRow("虚职机关岗位")
                dr("职位") = e.DataRow("职位")
                dr("正科配备") = e.DataRow("正科配备")
                dr("实际正科") = e.DataRow("实际正科")
                dr("职数统计") = e.DataRow("职数统计")
        End If
End Select

回到顶部