Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口录入与查询

共有21118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云开月明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 11:58:00 [只看该作者]

老师,
图片点击可在新窗口打开查看
表标题没错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 12:47:00 [只看该作者]

点击【重命名】,看表名是什么。

然后点击【外部数据表】,看看是不是外部表。

回到顶部
云开月明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 17:28:00 [只看该作者]

老师,你好!

1.图一,录入窗口 是SQL型Table,请问如何在窗口中加一个关闭按钮(就是按是关闭按钮,是有个提示框,提示是否须保存。)

2.如图二,在窗口录入完成关闭后,数据未能及时加载到图二的不良记录表中(请问加载按钮的代码如何写)

3.能否在录入窗口控制不出现空行的现象。(如图二,8-15行是空行,而16行有数据)

盼复!
谢谢老师!

回到顶部
有点色
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 17:45:00 [只看该作者]

1、

Dim dt As DataTable = e.Form.Controls("Table1").Table.DataTable
If dt.HasChanges Then
    msgbox("请先保存")
    Return
End If
e.Form.close

2、DataTables("不良记录").Load

3、保存之前,把空行删除掉咯

Dim dt As DataTable = e.Form.Controls("Table1").Table.DataTable
dt.DeleteFor("日期 is null and 客户 is null")

回到顶部
云开月明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 11:12:00 [只看该作者]

老师,
      请问你做的不良记录的录入窗口如何满足不同用户同时登录使用?
盼复!
谢谢,老师。

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106092 积分:539565 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/28 11:29:00 [只看该作者]

不同用户同时登录使用需要做什么控制?

回到顶部
有点色
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用云开月明在2017/2/28 11:12:00的发言:
老师,
      请问你做的不良记录的录入窗口如何满足不同用户同时登录使用?
盼复!
谢谢,老师。

你是说公用数据?做一个外部数据源,把数据库放在一个公用的地方咯。

如果是局域网,可以用共享文件夹;

如果是互联网,可以搭建sqlserver数据库。

回到顶部
云开月明
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 14:07:00 [只看该作者]

老师,
      我们是局域网,会不会出现两个用户同时编辑同一行的现象,我设置了第一列序号列禁止输入重复的序号值,到时会不会造成问题?

回到顶部
有点色
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 14:48:00 [只看该作者]

以下是引用云开月明在2017/2/28 14:07:00的发言:
老师,
      我们是局域网,会不会出现两个用户同时编辑同一行的现象,我设置了第一列序号列禁止输入重复的序号值,到时会不会造成问题?

如果序号列禁止重复,那么你应该自动生成,而不是让用户填写。

序号,一般可以直接使用 _Identify 列的值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0107.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1443.htm

回到顶部
云开月明
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 17:37:00 [只看该作者]

老师,

你好!

如图二产品不良记录表增加的编号列为主键列,这个表固定会显示十行,由于编号列是表达式列,所以窗口SQL表中不出现,但以窗口SQL表录入后,保存的数据刷新后在产品不良记录的第11

列,前面十行是空行,删掉空行后,还是占用主键列的值(如图二如)。有没有方法解决此问题?

盼复!谢谢!

回到顶部
总数 253 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26