Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于sqlcompute统计空值的问题

共有1629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南望
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于sqlcompute统计空值的问题  发帖心情 Post By:2017/2/27 15:51:00 [只看该作者]

请问如何使SQLCOMPUTER遇到空值时也能正常统计?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 16:19:00 [只看该作者]

这个函数,本来,空值就不影响统计的。

请说明具体问题。

回到顶部
南望
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 16:49:00 [只看该作者]

上传了,您看看,下拉列表第一条能统计出结果,第二条则统计结果显示 “0.00”

回到顶部
南望
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 16:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目41.foxdb

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 17:19:00 [只看该作者]

Val = DataTables("表A").SqlCompute("Sum(iif(收入 is null, 0, 收入) + iif(借入 is null, 0, 借入) - iif(支出 is null, 0, 支出))","[账户名称] = '"& cm.SelectedItem & "'")

回到顶部
dyzkdxy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 17:24:00 [只看该作者]

我也曾经遇到这样的问题,通过在计算公式中利用 isNull([岗位工资],0)处理。
如:Convert(((isNull([基础工资],0) + isNull([岗位工资],0) + isNull([工龄工资],0) + isNull([奖金津贴],0) + isNull([保健津贴],0)  + isNull([年终奖月分摊],0))* isNull([实际出勤],0) /IIF([满勤天数] <= 0,22.5,isNull([满勤天数],22.5))+ isNull([补发工资],0))* 10, 'System.Int64') / 10

回到顶部
南望
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 17:53:00 [只看该作者]

多谢两位老师

回到顶部