Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计问题

共有4393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/7 14:37:00 [只看该作者]

Dim filter3 As String = "date <= #" & tjdate & "# and date > #" & tjdate.AddDays(-1 * monthday) & "#" And [Block]='Bilby2D'"

回到顶部
cglsg5076
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1011 积分:6507 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/7 15:34:00 [只看该作者]

老师好,不行,编译还是报错。提示为:应为表达式。

回到顶部
cglsg5076
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1011 积分:6507 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/7 15:43:00 [只看该作者]

知道原因了,差一个“

回到顶部
cglsg5076
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 22:38:00 [只看该作者]

老师好,我用下面代码向表T输入数据,但是红是部分输出的数据覆盖了前面黑色部分代码所输入的数据,请问怎么改才能不覆盖。谢谢老师!

Dim dttjb As DataTable=DataTables("T") 
Dim nr As DataRow = dttjb.AddNew
nr("Category") = "Ac"
nr("day")=“SumInDay1”     

DataTables("T").AddNew()
nr("Category") = "Ch"
nr("day")=“SumInDay2”      

回到顶部
有点色
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/8 23:35:00 [只看该作者]

nr = DataTables("T").AddNew()
nr("Category") = "Ch"
nr("day")=“SumInDay2”      

回到顶部
cglsg5076
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 13:35:00 [只看该作者]

老师好,我有表Time,该表有project列和percent列。我要对project求和,然后将project列的每一行除以project求和的结果放在percent列里。请问下面的代码如何更改。谢谢!

With DataTables("Time")
    projecttotal= .Compute("Sum(Project)")

For Each dc As DataCol In DataTables("Time").DataCols

回到顶部
有点色
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 13:43:00 [只看该作者]

dim dt as datatable = DataTables("Time")
Dim pall As Double = dt.Compute("Sum(Project)")
For Each dr As DataRow In dt.datarows
    dr("percent") = format(dr("Project") / pall, "0.00")
Next

回到顶部
cglsg5076
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 16:09:00 [只看该作者]

谢谢指导。

有个小问题。我用format语句对格式做了要求,程序正确,但是在表格里显现出来的结果不显示尾部的数字0,比如结果是0
应该按照格式是0.000,但是表格里显示出是0,没有按照format的要求显示。比如结果17.85,按照format的要求应该是17.850,但是表格里显示出是17.85,把尾部的0去掉了,请问怎么解决?谢谢!

nr("day")=format(HSESumInDay,"00.000")     

回到顶部
有点色
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/9 16:47:00 [只看该作者]

DataTables("Time").DataCols("percent").SetFormat("0.00%")

回到顶部
cglsg5076
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 8:14:00 [只看该作者]

老师好,我有一个表daytj,希望统计得到表dayresult,这两张表放在附件table1里,请老师看看,该如何写代码。

我的思路是先提取重复的列值,然后统计,但是工作要求将这些放在同一列里,比较困难。谢谢指导!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:table1.xls

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页