Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教:EXCEL表中的函数 LEFT, MID, RIGHT,在狐表这儿是用什么代替?

共有7243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
annan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教:EXCEL表中的函数 LEFT, MID, RIGHT,在狐表这儿是用什么代替?  发帖心情 Post By:2011/5/3 20:28:00 [只看该作者]

例:条形码:  MC1525803D;

求教:EXCEL表中的函数 LEFT, MID, RIGHT,在狐表这儿是用什么代替?

如果需要判断条形码首位是M的话,则显示"外",如果显示I则显示"内"

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/3 21:10:00 [只看该作者]

这些函数其实在狐表中可以直接使用,你在命令窗口测试一下:

Dim d As String = "abcedf"
output.show(left(d,3))

这里头的函数,都可以直接使用的:

http://help.foxtable.com/topics/1415.htm

回到顶部
yuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/12 17:07:00 [只看该作者]

完全小白,看帮助也是毫无头绪,所以打算从实际问题入手,测试是以命令窗口测试,实际使用代码是在哪里啊?表达式还是什么?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2018/4/12 17:10:00 [只看该作者]

以下是引用yuan在2018/4/12 17:07:00的发言:
完全小白,看帮助也是毫无头绪,所以打算从实际问题入手,测试是以命令窗口测试,实际使用代码是在哪里啊?表达式还是什么?

如果不先系统学习看帮助,直接从实际问题开始,可能永远都会是小白。 
自带的帮助很详细,图文并茂,按顺序学习即可。
 如果看帮助有困难,这里也有个视频教程: 

回到顶部
yuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/12 17:18:00 [只看该作者]

多谢,那我就慢慢看帮助吧

回到顶部