Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/3/5 14:15:00 [只看该作者]

请问,狐表能不能做一个到期提醒啊大神们,我做一个表,在表里有一个预置时间,希望到了那那天或前一天时,我一打开表就会发出一个提醒,这个能做到吗?

求大神帮忙

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/5 17:12:00 [只看该作者]

可以做到,参考:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2471.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 13:09:00 [只看该作者]

请问这个自定义样式是什么呢,该怎么做

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:03:00 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 15:03:00 [只看该作者]

我照这个方法做了,可是做到最后显示错,如下:

.NET Framework 版本:2.0.50727.8000
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:项目,AfterOpenProject
详细错误信息:
该字符串未被识别为有效的 DateTime。有一个从索引 9 处开始的未知字。

请问是什么情况?代码是原样,我就改了数据列名称

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/6 15:41:00 [只看该作者]

回复5楼,afterOpenProject事件,短日期

Dim cd As System.Globalization.DateTimeFormatInfo = System.Globalization.DateTimeFormatInfo.CurrentInfo
cd.ShortDatePattern = "yyyy年MM月dd日"
Dim DateInfo As System.Reflection.FieldInfo = cd.Gettype.GetField("generalLongTimePattern", System.Reflection.BindingFlags.NonPublic Or System.Reflection.BindingFlags.Instance)
If  DateInfo IsNot Nothing Then
    DateInfo.SetValue(cd, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
End If

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/7 15:50:00 [只看该作者]

感谢,感觉这个软件功能强大啊,只是我自己是个虾咪。最后能再补充个问题吗?这个代码能不能实现这样:有一字符列,当在这个字符列输入“已处理”日期例显示为样试2,以后打开表时也不会提示和筛选出已处理的项。如果可以就太完美了

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/7 17:51:00 [只看该作者]

加上条件,即可

Dim dt As Date = Date.Today.AddDays(10)
Dim dr As DataRow = DataTables("库存表").Find("到期日期 <= #" & dt & "# and (某列 is null or 某列 <> '已处理')")
If dr IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show("有产品即将到期!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Tables("库存表").Filter = "到期日期 <= #" & dt & "# and (某列 is null or 某列 <> '已处理')"
    MainTable = Tables("库存表")
End If

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 14:00:00 [只看该作者]

If e.col.Name = "到期日期" Then
    If
e.Row.IsNull("到期日期") = False
        If
e.Row("到期日期") < Date.Today.AddDays(10) Then
            e.Style =
"到期"

End If
    End
If
End
If

这段代码怎么加入一个条件,使已处理的行数据显示为“到期2 ”的样式

我怎么加都错(因为我真是个麻虾),语法要怎么去学啊,请指教

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/8 14:13:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "到期日期" Then
    If e.Row.IsNull("到期日期") = False
        If e.Row("到期日期") < Date.Today.AddDays(10) Then
            If e.Row("某列") = "已处理" Then
                e.Style = "到期2"
            Else
                e.Style = "到期"
            End If
        End If
    End If
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页