Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 创建排序的目录树出错,请大家帮忙诊断一下!

共有10868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
创建排序的目录树出错,请大家帮忙诊断一下!  发帖心情 Post By:2011/5/4 17:34:00 [只看该作者]

在窗口的AfterLoad事件中写以下代码:

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("hfclrk"))
g.Groups.AddDef("大类")
g.Groups.AddDef("明细类")
g.Groups.AddDef("材料名称")
g.Totals.AddDef("成本数量")

g.Build()

Dim tv As WinForm.TreeView
tv =e.Form.Controls("TreeView1")
tv.BuildTree("统计表1", "大类|明细类|材料名称","成本数量")

打开窗口后出现这样的提示:

按此在新窗口浏览图片

去掉以上排序,即tv.BuildTree("统计表1", "大类|明细类|材料名称")就不会出错

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/4 17:47:00 [只看该作者]

呵呵,可能有bug,能否做个实例给我?

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/5/4 20:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

参见刚做好的例子

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/4 22:37:00 [只看该作者]

谢了,我抽空看看。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/6 21:36:00 [只看该作者]

呵呵,我还以为有不管, 特地等到周末处理,原来是你代码错误:

tv.BuildTree("统计表1", "大类|明细类|材料名称","成本数量")

应该:

tv.BuildTree("统计表1", "大类|明细类|材料名称")

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/5/7 7:45:00 [只看该作者]

按照帮助的介绍,我的代码并没有错,引用帮助中的文件:

根据多列内容生成目录树

目录树有一个BuildTree方法,可以根据指定的数据表内容生成目录树节点。

语法:

BuildTree(DataTableName, Columns, Filter, Sort)

BuildTree(DataTable, Columns, Filter, Sort)

那就是说为了排序,我可以加上一个排序的列名呀。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 8:31:00 [只看该作者]

排序参数是第四个,你放在第三的位置,等于就是Filter参数啊,应该这样。

tv.BuildTree("统计表1", "大类|明细类|材料名称","", "大类|明细类|成本数量")

回到顶部
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/5/7 10:09:00 [只看该作者]

明白了。

谢谢!

回到顶部