Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何便历某一行中所有单元格的内容?

共有10995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
curt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何便历某一行中所有单元格的内容?  发帖心情 Post By:2011/5/5 18:33:00 [只看该作者]

我用datatable的find方法找到符合条件的某一行,如何便历这一行中的所有单元格的内容呢?

比如根据条件我找到了第3行

第一列  第二列  第三列 

3       a          b        c

我怎么才能用代码便历这一行的所有内容,不是说要人工输入如:dr("第一列"),dr("第二列")...这样

在excel里有单元格偏移offset的方法可以做到,不知道foxtable里该用哪个方法?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 18:38:00 [只看该作者]

遍历某行所有列:

For Each cl As Col In Tables("XXX").Cols

Output.Show(dr(cl.Name))

Next

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/5 19:16:00 [只看该作者]

If e.DataRow("数量") < 1000 Andalso e.DataRow("折扣") > 0.15 Then '判断是否不符合验证要求
    MessageBox.Show(
"数量低于1000的订单,折扣不能超过0.15","存盘失败",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Exclamation) '提示用户

Dim Index As Integer
    Index =
Tables("订单").FindRow(e.DataRow) '找出此行在销售数据Table中的位置

If Index > -1 Then '如果找到此行

Tables("订单").Position = Index '将焦点定位到此行

End If
    Maintable
= Tables("订单") '选择销售数据表作为主表。
    e.Cancel =
True '取消存盘
End
If

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/5 19:16:00 [只看该作者]

举例而已

回到顶部
curt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/6 0:23:00 [只看该作者]

原来是通过遍历所有列的名字来获得该行所有内容。非常感谢。不过要用代码精确操作其内容还只有传到数组里进行。

个人感觉foxtable毕竟是数据库,不能像excel表格一样能方便的对单元格进行操作。当然也可能是我excel用多了,思维习惯还没转换过来。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/6 7:31:00 [只看该作者]

呵呵,随着学习的深入,你会发现foxtable在处理数据方面,对excel有着巨大的优势。

复杂表格的制作也不差,因为foxtable的excel报表直接利用excel来生成报表,踩着巨人肩膀前进。

回到顶部