Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片保存问题

共有1444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HJG_HB950207
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图片保存问题  发帖心情 Post By:2017/3/12 8:53:00 [只看该作者]

表A两列:
     姓名   照片

表状态下录入时,照片录入资料来源有可能是D盘,也可能是E盘,所以照片列的照片目录不一致,
   为了统一,在项目目录下建一子目录FOX,窗口中建一按钮,目的是将照片列所有图片存入  FOX
子目录中,并更新表照片列,使照片列的来源均为项目子目录FOX. 这样可避免将 项目文件在别的计
算机上使用时遗失照片资料。
   请教老师如何写代码,谢谢!

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/12 12:26:00 [只看该作者]

With DataTables("表A")
    .DataCols("照片").DefaultFolder = "Fox"
End With

执行后,照片将保存在项目的Attachments目录的FOX子目录中。
默认情况下,增加的照片会自动Copy到指定的目录里。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/12 20:13:00 [只看该作者]

关键是你的存放路径,文件都是存放在那里的。默认存放在attachments里面的,只要把项目拷贝了,不可能有相片遗失的情况。

你也可以指定存放路径,如代码

With DataTables("表A")
    .DataCols("照片").DefaultFolder = ProjectPath & "Fox\"
End With

回到顶部