Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗口关闭前的事件代码中,如何获取后台数据表的最后一行

共有2244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
warrior
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在窗口关闭前的事件代码中,如何获取后台数据表的最后一行  发帖心情 Post By:2017/3/15 10:37:00 [只看该作者]

后台数据没有加载,多用户使用,后台数据表是access下的,编号是按月生成、类似帮助手册P1360的样式,当前窗口不知道后台数据的编号值,
1.我觉得因为没有加载,所以不能直接用DataTables().DataRows().("")这样来取值的,对吧?
2.用count能获得行数,怎么获取最后一行、并取值呢?获取速度尽量快些、考虑极端情况下几十万行(不能用_sortkey,因为主键值不是Int类型)
苦恼一整天了,谢谢

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/15 10:59:00 [只看该作者]

1、用sqlFind之类 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2911.htm

2、最后一行的特征是什么?比如时间列最大? 可以用sqlFind、sqlSelect 都可以。

回到顶部
warrior
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 11:03:00 [只看该作者]

编号值的数值部分是最大的(编号的时候定义为递增)
用SQLFind获得了这一行以后,
1.如果是几十万行,速度及时吗?
2.直接取值吗(数据是后台的、没有加载)?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/15 11:31:00 [只看该作者]

1、sqlFind速度很快的。

2、可以直接获取值的啊

SQLCompute 方法 计算后台所有数据
SQLReplaceFor 方法 批量更新后台数
SQLDeleteFor 方法 批量删除后台数据
SQLSelect 方法 从后台查询数据
SQLUpdate 方法 保存通过SQLSelect查询得到的数据
SQLFind 方法 从后台查找数据
SQLGetValues 方法 从后台的指定列中提取不重复值,以集合的形式返回
SQLGetComboListString 方法 从后台的指定的列中提取不重复的值,用符号"|"将这些值连接成一个字符串,并返回这个字符串

回到顶部
warrior
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 15:40:00 [只看该作者]

DataTables().DataRows.Count 不能获取后台数据表的行数吗???

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用warrior在2017/3/15 15:40:00的发言:
DataTables().DataRows.Count 不能获取后台数据表的行数吗???

不能。http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2897.htm

回到顶部