Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态列表筛选问题

共有3454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态列表筛选问题  发帖心情 Post By:2017/3/16 17:32:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList = 
DataTables("表A").GetComboListString("型号")

老师,上面这段动态列表代码,我想添加筛选功能,代码该怎么写,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/16 17:43:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")

cmb.ComboList = DataTables("表A").GetComboListString("型号", "规格 = 'abc'")

如果你是想查询,就这样写,TextChanged事件

Tables("表A").Filter = "型号 like '%" & e.Sender.Text & "%'")

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 18:00:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")

cmb.ComboList = DataTables("表A").GetComboListString("型号", "规格 = 'abc'")

老师我想问一下,规格 = 'abc是什么意思,我是想在型号列下拉时选择其中一个,就自动把这个型号的全部筛选出来,规格 = 'abc这个看不懂,规格是列还是什么,ABC又是什么。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/16 18:08:00 [只看该作者]

TextChanged事件,写代码

Tables("表A").Filter = "型号 like '%" & e.Sender.Text & "%'")

回到顶部
jick0526
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 18:19:00 [只看该作者]

TextChanged事件,写代码

老师,这个代码我试了,在下拉列表里没有任何显示,我在型号列里有数据,上面这个代码相当于查找输入,我是想用可以下拉选择的方式,然后跳出我选择的,下面的代码可以下拉选择,但又不能筛选
Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")
DataTables("表A").GetComboListString("型号")

回到顶部
jick0526
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 18:26:00 [只看该作者]

老师,可以了,谢谢!两个地方都放代码就可以了

回到顶部
jick0526
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 21:16:00 [只看该作者]

第一段代码
第二段代码

老师,不好意思,又有问题了,这个筛选默认都是从整个表里筛选,假如我建了两个这样的筛选框,当第一个筛选框选出数据后,第二个筛选框我想从第一个筛选框里筛选出来的数据里再筛选,现在的
情况是不管从哪个筛选框里筛选,都是默认从整个表里筛选出来,而不是从眼前看到的数据里再筛选,能帮我再改一下吗?麻烦了,谢谢!

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/17 1:19:00 [只看该作者]

回到顶部