Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表的困惑

共有1296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goldenfont
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表的困惑  发帖心情 Post By:2017/3/22 14:31:00 [只看该作者]

我想实现的是这样一个功能:
1.我有一个主表《增值税fa piao表》,里面有开piao公司,货品号,货品金额,fa piao号码等字段,因为购买fa piao号码是固定的,每次买回来的fa piao导入到表里,总共有大概有几千条数据,那么有的fa piao开了,有的没开,那么具体到表格里就是有的记录有值,有的没有。
2.然后我点击按钮,跳出一个模式对话框,根据货号查找开piao记录,如果有开过fa piao了,就跳过,没有开过,就分配个新的fa piao号码给这个货号。

图片点击可在新窗口打开查看

我想问一下,这个对话框里的货号这个表,用的是什么类型的表?绑定哪个表?我原来想的是这个表格有2列,一个用来输入货号,另外列用来看是否开过fa piao?
我设想的的是这个表格不绑定任何表,例如输入10行货号,遍历每行的数据到《增值税fa piao表》里进行查找,找不到这个对应记录,把这个信息写入到《增值税fa piao表》里,找到了就直接跳过。

不绑定任何表,这样可以吗?如果不行,那绑定的是哪个表?临时表吗?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/22 14:50:00 [只看该作者]

用sqlQuery表,sql语句写  Select '' as 货号, '' as 是否开过fa piao

引用这个表,就写 Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table

回到顶部
goldenfont
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 16:48:00 [只看该作者]

但是这个是无法编辑的啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/22 16:54:00 [只看该作者]

可以编辑的

Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t.AllowEdit = True

回到顶部