Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图表重复

共有2572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
图表重复  发帖心情 Post By:2017/3/23 12:50:00 [只看该作者]

为什么类型重复显示呢,感谢 感谢 
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("财务汇总窗口_Table3") '定义一个变量t引用数据表
Dim sm As Integer = t.Compute("Sum(支出金额)") '计算总数量
Chart= Forms("财务汇总窗口").Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Pie '图表1类型改为Bar(条形)
For Each r As Row In t.Rows
    Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Length = 1 '一个系列只能包括一个值
    Series.Text = r("支出类型") & "(" & r("合计价格") & ")" '设置图系的标题
    Series.Y(0) = r("合计价格") '指定值
    Series.DataLabelText = Math.Round(r("合计价格")*100/sm,2) & "%" '计算百分比
Next
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.East '图列显示在东方(右方)

感谢 感谢 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西瓜住持
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 14:03:00 [只看该作者]

Tables("财务汇总窗口_Table3")  这个多少行。是什么数据

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 14:05:00 [只看该作者]

被筛选出的表,

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 14:17:00 [只看该作者]

你的数据重复,自然会重复,请对表进行统计后再生成

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0158.htm

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 14:30:00 [只看该作者]

为什么用代码生成不可以呢 感谢 感谢  
Dim tp As DateGroupEnum = 0
Dim g As New GroupTableBuilder("临时统计表", DataTables("财务汇总窗口_Table3"))
g.Groups.AddDef("支出日期", tp, "日期")
g.Totals.AddDef("支出类型")
g.Totals.AddDef("合计价格")

g.VerticalTotal = True

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 15:21:00 [只看该作者]

设置好统计,然后拷贝人家的代码出来。

你最后的g.build都没写,肯定不生成。

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 16:52:00 [只看该作者]

临时统计表不能在窗口表生成吗?
感谢 感谢

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用yangwenghd在2017/3/23 16:52:00的发言:
临时统计表不能在窗口表生成吗?
感谢 感谢

可以,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1909.htm

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 18:04:00 [只看该作者]

能在帮忙看看吗?为什么会生成在窗口的表格里面呢 感谢 感谢 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计.table

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 18:41:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计.table

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页