Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何使用像EXCEL软件中VLOOKUP功能

共有12154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
annan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何使用像EXCEL软件中VLOOKUP功能  发帖心情 Post By:2011/5/8 18:31:00 [只看该作者]

表A有 123456789列

表B的第一列,使用过虑,找到表A符合条件的行数据,能否如EXCEL中VLOOKUP功能一样=VLOOKUP实现各个列的数据填充?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 18:37:00 [只看该作者]

我不用Excel,不好理解

你做个例表,说明一下目的,我帮你看看。

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 19:44:00 [只看该作者]

foxtable中用 find 。

回到顶部
annan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
例子如下  发帖心情 Post By:2011/5/8 20:19:00 [只看该作者]

以:"新成本计算"例子为准

例子仅仅简单表述一个期望的功能;

我的意图:

"产品资料"表作为一个用来存储由某部门录入的信息;

"成本预算"表将会作为主表(下面会再关联五个子表,分别为主表产品下的各个成分构成所需的明细,这是后话,与本例无关)

由于各种原因,另一部门会需要指定'产品信息"表中某几个产品需要预算,而有些则不需要,所以,在这里需要有条件的被查找,

我的要求是:"成本预算"表"产品货号"列使用下拉列选择查找符合条件的货号时,后面其它列对应该货号的其它信息填充到各个列中,而这些信息是从"产品资料"列来的.

有朋友说使用FIND,但我不知道如何使用,请帮忙弄一下,

另外:"成本预算"表"如何把"成本预算"表"金额"列的值返回到"产品资料"表的成本价去;

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新成本计算.rar

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 21:21:00 [只看该作者]

你怎么一点帮助文件也不看呢?

放在成本预算表-表属性-事件-datacolchanged中:

If e.DataCol.Name = "产品货号" Then
    If e.DataRow.IsNull("产品货号")

e.DataRow("品名描述") = Nothing
        Else
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("产品资料").Find("产品货号 = '" & e.DataRow("产品货号") & "'")
        If dr IsNot Nothing
            e.DataRow("品名描述") = dr("品名描述") 
            '其他列可以自己加在这里 
        End If
    End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/8 22:01:00 [只看该作者]

设置好后重置产品货号列

回到顶部