Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql server left join 语句问题

共有1419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mayazql
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql server left join 语句问题  发帖心情 Post By:2017/3/24 11:16:00 [只看该作者]

现在有2个表,prsub 和posub, 这2个表都有PR子表流水号作为关联。 
现在想posub按照PR子表流水号对数量求和,然后prsub left join posub on prsub.PR子表流水号 = posub.PR子表流水号
语句如下:
'先对posub的数量根据PR子表流水号求和
Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("posub"))
b.Groups.AddDef("PR子表流水号")
b.Totals.AddDef("数量")
b.Build

Tables("测试可选PR_PRquery").Fill("se lect prsub.申请单号, prsub.物料名称,prsub.规格图号,prsub.数量, prsub.PR子表流水号 from prsub left join b on prsub.PR子表流水号 = b.PR子表流水号","wsdcsql",True)

数据源是SQL SERVER, 我把这2个表导出存在access数据库,见附件
一直不能调试出来,麻烦老师帮忙看下。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.rar

回到顶部
mayazql
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 11:19:00 [只看该作者]

错误信息如下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 11:25:00 [只看该作者]

select prsub.申请单号, prsub.物料名称,prsub.规格图号,prsub.数量, prsub.PR子表流水号 from {prsub} left join {posub} on prsub.PR子表流水号 = posub.PR子

表流水号

回到顶部
mayazql
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 11:50:00 [只看该作者]

老师,你好,还是报错。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 11:57:00 [只看该作者]

直接写

select prsub.申请单号, prsub.物料名称,prsub.规格图号,prsub.数量, prsub.PR子表流水号, b.总数量 from {prsub} left join (select PR子表流水号, sum(数量) as 总数量 from {posub}) as b on prsub.PR子表流水号 = b.PR子表流水号

我测试没问题

回到顶部
mayazql
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 12:45:00 [只看该作者]

老师,你好,我弄了个ACCESS数据库的例子,但是还是不行,附件是测试例子,麻烦帮忙看下问题在什么地方。谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试可选pr实例.rar

回到顶部
mayazql
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 13:06:00 [只看该作者]

老师你好,OK了,谢谢。

回到顶部