Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → OpenQQ服务器端请求A客户端返回数据,是否要判断这个数据是否属于A客户端?

共有1045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
OpenQQ服务器端请求A客户端返回数据,是否要判断这个数据是否属于A客户端?  发帖心情 Post By:2017/3/25 11:44:00 [只看该作者]

我现在在做一个手机查账的功能,需要服务器端,请求小王的客户端,提取他数据库的库存数量,返回给服务器端。

我的代码是

dim rt as string =  QQServer.Send("小王","给我库存数量")

if rt <> "" then

xxx

end if

但是我有个疑问,QQServer.Send("小王","给我库存数量")获得的message,是小王这个客户端发过来的吗?因为服务器是一对多,一个服务器多个客户端。可能除了小王的便利店,小张小李也在同时查询他们自己便利店的库存。

他们都用服务器端发出了执行QQServer.Send("小张","给我库存数量"),QQServer.Send("小李","给我库存数量")。

又或者是QQServer.Send("小王","给我库存数量") 压根不返回东西!?不能像Client端那样

dim rt as string =  QQClient.Send("小王","给我库存数量")

这就意味着,服务器其实是收到了3个message回来。我是不是应该在message里附带一些东西,来判断是谁发回来的?例如 判断一下messge是否 startwitg("小王:")?

或者是服务器端与客户端的OpenQQ通讯严格,ServerSend给谁就一定会等到对应的Client返回的数据

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/25 11:47:00 [只看该作者]

事件里不是可以获取到用户名称么?http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2984.htm

当然也可以在message里附带一些东西

回到顶部