Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让同一型号的摄像头在不同电脑显示唯一值

共有1492人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让同一型号的摄像头在不同电脑显示唯一值  发帖心情 Post By:2017/3/25 23:29:00 [只看该作者]

'获得摄像头名称列表
'_Cams,_CamList在全局代码定义

Dim f As DCap.Filter

Try
    _Cams = New DCap.Filters()
    Catch
messagebox.show("未找到摄像头 !","提示",MessageBoxButtons.ok, MessageBoxIcon.Information)
    Return Nothing   'Return
End Try

_CamList.Clear()
_CamList.Add("无")
Dim c As Integer
For c=0 To _Cams.VideoInputDevices.Count - 1
    f = _Cams.VideoInputDevices(c)
    _CamList.Add(f.Name)   这个显示名,同一个摄像头在不同的电脑会显示不一样的名字,而现在想指定用某一型号的摄像头才能用,不知道怎么指定控制!
Next

不知道是不是可以用如图的哪个同一型号的唯一属性来识别判断:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/26 10:54:00 [只看该作者]

可以获取所有属性值

For Each o As object In basemainform.Gettype.getproperties
    output.show(o.name)
Next

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 12:42:00 [只看该作者]

谢谢。。我试了

好像是FT的主窗口的属性值,

而我要的是电脑设备管理器里信息,是要怎么用呢。。。

回到顶部
黄训良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2017/3/26 12:49:00 [只看该作者]

这样的:
 .......
For c=0 To _Cams.VideoInputDevices.Count - 1
    f = _Cams.VideoInputDevices(c)
    _CamList.Add(f.Name)   这个显示名,同一个摄像头在不同的电脑会显示不一样的名字,而现在想指定用某一型号的摄像头才能用,不知道怎么指定控制!
Next
    _Cap = New DCap.Capture(f,Nothing)
    Dim propertys As  System.Reflection.PropertyInfo() = _Cap.Gettype.getproperties
    For Each o As System.Reflection.PropertyInfo In propertys     '获取摄像头的全部属性
        '    output.show(o.name)
        msgbox(o.name)  
    Next
‘后面的也可写成这样
For Each o As object In _Cap.Gettype.getproperties
    output.show(o.name)
Next

回到顶部
fubblyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 13:55:00 [只看该作者]

出来了,谢谢!!

但是不知道怎么用。我想实现 只有插上某一个型号的摄像头才能打开拍照的窗口。不知道用哪个属性。。。

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 14:00:00 [只看该作者]

一个一个试过去,到PreviewWindow 这个属性就报错,不能用output.show 来显示了

回到顶部
黄训良
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2017/3/26 14:17:00 [只看该作者]

建议:弄一VS,引用DirectX.Capture.dll,看看他的属性、方法、事件,找出绑定硬件的方法。DirectX.Capture.dll有点老了,windows10下支持不是很好!

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 14:54:00 [只看该作者]

好,感谢!!!

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 0:47:00 [只看该作者]

回到顶部
fubblyc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:24:00 [只看该作者]

好!!

回到顶部