Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/3/26 17:26:00 [只看该作者]

一个入库表,一个出库表,一个库存明细表。

请问怎么做到库存明细表中的当前库存数量一列中数据自动根据出入、库表中的数据增加而增加,减少而减少?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 0:22:00 [只看该作者]

库存明细表,可以弄成查询表统计表,没必要单独做一个表。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2305.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 10:26:00 [只看该作者]

如果 要做这样一个表能做吗,出、入库两个表都 产品名称、产品规格、供应商(因为同一个名称可能会有不同的规格),我需要根据产品名称和规格来统计各个数据,当我打开出库或入库表时,表下方会出现库存明细,在出、入库中选择某个产品名称时,下方库存明细会筛选出该产品的库存情况、当打开库存明细表时,下方会出现出、入两个表的明细,同样选择某个产品名称时,下方两个表会筛选出该产品的出入库明细。

这个是不是好复杂,我用统计表,只有产品名称,没有产品规格。,也不能建立子父表。求解决方法

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/28 10:53:00 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 17:30:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "编号"
        e.DataRow("入库_数量") = DataTables("入库明细").Compute("Sum(入库数量)","[编号] = '" & e.NewValue &  "'")
        e.DataRow("入库_金额") = DataTables("入库明细").Compute("Sum(金额)","[编号] = '" & e.NewValue &  "'")
End Select

请问下我加入这个代码为什么会提示:

错误所在事件:表,库存明细, DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
无效的聚合函数 Sum()和类型 String 的用法。

谢谢

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 18:13:00 [只看该作者]

把入库数量、金额列,改成数值列,不能用字符列。

回到顶部