Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如多列统计逻辑列笔数

共有2889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtfwsk05
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如多列统计逻辑列笔数  发帖心情 Post By:2017/3/26 20:08:00 [只看该作者]

有一个源数是记录多家公司多个客户有无出门条、送货单、客户签字
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.rar

等数据,现需要统计每个公司下的各客户有出门条的笔数、无出门条的笔数、有送货单的笔数、无送货单的笔数、有签字的笔数、无签字的笔数

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/26 20:34:00 [只看该作者]

回到顶部
wtfwsk05
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/26 20:57:00 [只看该作者]

可以帮设置下不,谢谢

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2017/3/26 23:02:00 [只看该作者]

Dim cn As String = "" '数据源名(空白时为内数据表)
Dim bm As String = "统计表1"
Dim b As New SQLCrossTableBuilder(bm,"表A")
Dim d As fxDataSource
b.ConnectionName = cn
b.HGroups.AddDef("公司")
b.HGroups.AddDef("客户")
b.VGroups.AddExp("出门条", "iif(出门条=true,'出门条_有','出门条_无')")
b.Totals.AddDef("金额")
b.VerticalTotal = True
d = b.BuildDataSource()

b = New SQLCrossTableBuilder(bm,"表A")
Dim d1 As fxDataSource
b.VGroups.AddExp("送货单", "iif(送货单=true,'送货单_有','送货单_无')")
d1 = b.BuildDataSource()

b = New SQLCrossTableBuilder(bm,"表A")
Dim d2 As fxDataSource
b.VGroups.AddExp("客户签字", "iif(客户签字=true,'客户签字_有','客户签字_无')")
d2 = b.BuildDataSource()

Dim Cols As String = "公司|客户"
d.Combine(Cols.split("|"),d1,Cols.split("|"))
d.Combine(Cols.split("|"),d2,Cols.split("|"))
d.Show(bm)

Tables(bm).AutoSizeCols
MainTable = Tables(bm)

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/26 23:41:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

回到顶部
wtfwsk05
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:09:00 [只看该作者]

b.HGroups
g.HGroups  
请问有什么区别
   老师,可以备注下注释不,有点看不懂

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:13:00 [只看该作者]

直接看5楼例子即可。

回到顶部
wtfwsk05
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:17:00 [只看该作者]

直接看5楼例子即可。 指的是那个例子

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:22:00 [只看该作者]

下载那个 测试.table 文件,然后打开。

回到顶部
wtfwsk05
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 14:22:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","订单")
b.Groups.AddDef("产品") 
b.Totals.AddDef("数量")
b.Totals.AddExp("金额","数量 * 单价 * (1 - 折扣)")
b.Build 
MainTable = Tables("统计表1")

执行时,提示“生成的SQL语句错误,无法继续统计”  

请问怎么解决

回到顶部
总数 14 1 2 下一页