Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表问题

共有5414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1008 积分:6462 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
报表问题  发帖心情 Post By:2017/3/27 10:45:00 [只看该作者]

老师好,我的表有3行记录,设计报表为什么只显示一条记录,我在word报表管理器里每页记录数设置3或者0,但生成的报表仍然是一条记录,请问是什么原因。如何让报表显示所有的记录?谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 10:54:00 [只看该作者]

word报表,是你选中多少行,就生成多少行的

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 10:55:00 [只看该作者]

你也可以用代码的方法处理

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
cglsg5076
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1008 积分:6462 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:15:00 [只看该作者]

请问老师,我有11张不同的数据表,每张表大小不一,计划放在一个word文件里,用代码能实现吗?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:20:00 [只看该作者]

具体要看你要做什么,如果是导出一行数据可以用模板来做,如果用导出整个表,做不到。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 11:21:00 [只看该作者]

复杂的,尽量用专业报表来做

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1166.htm

回到顶部
cglsg5076
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 12:11:00 [只看该作者]

再请问老师,我就用专业报表,将这11张表放在一个word文件里,是否可以实现?我刚用数据表通用打印代码测试了一张表是可以的,那多个报表怎么做?帮助里好像只谈到一张表。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 12:26:00 [只看该作者]

参考

Dim doc As New PrintDoc '定义一个新报表
Dim tbnames() As String = {"表A", "表B"}
For Each tbname As String In tbnames
    Dim rt As New prt.RenderTable '定义一个新表格
    Dim tb As Table = Tables(tbname)
    rt.Width = "Auto" '表格宽度为自动,也就是等于各列设置宽度之和
    rt.SplitHorzBehavior = prt.SplitBehaviorEnum.SplitIfNeeded '表格宽度超出页宽时,可以水平换页
    rt.Style.Font = tb.Font
    For c As Integer = 0 To tb.Cols.Count -1 '逐列设置和填入内容
        rt.Cells(0,c).Text = tb.Cols(c).Name '列名作为标题
        rt.Cells(0,c).Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Center '标题内容水平居中
        rt.Cols(c).Width = tb.Cols(c).PrintWidth '列宽等于实际列宽
        If tb.Cols(c).IsNumeric OrElse tb.Cols(c).IsDate Then '如果是数值或日期列
            rt.Cols(c).Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Right '数据水平靠右
        End If
        For r As Integer = 0 To tb.Rows.Count -1 '开始填入该列内容
            rt.Cells(r + 1, c).Text = tb(r,c)
        Next
    Next
    rt.Style.Gridlines.All = New prt.Linedef(Color.Gray) '灰色网格线
    rt.CellStyle.Spacing.All = 0.5 '单元格内距设为0.5毫米
    rt.Rows(0).Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Center '第一行内容水平居中
    rt.RowGroups(0,1).Header = prt.TableHeaderEnum.All '利用行组,将第一行设为表头
    doc.Body.Children.Add(rt) '将表格加入到报表
next
doc.Preview()

回到顶部
cglsg5076
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 12:42:00 [只看该作者]

谢谢老师。

回到顶部
cglsg5076
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/27 18:56:00 [只看该作者]

请问老师,能否将打印预览的结果嵌入到我的窗体里?谢谢

回到顶部
总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页