Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教这样的合并要如何实现?

共有11633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
请教这样的合并要如何实现?  发帖心情 Post By:2011/5/9 17:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

以上是开发版的

要合并的Excel见项目之下的“模版”中的“商品销售模版.xls”,直接合并不成功,合并之后只会看到几个空白行,请求解决办法。

已知的前提是,Foxtable中的表的列名称与标题是不一致的,标题是双层的中文,名称是单层的英文,而模版是使用标题的双层

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/9 17:29:00 [只看该作者]

呵呵,模板和项目文件是不是发错了? 项目文件没有数据,模板似乎也不是正常的模板。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/5/9 17:35:00 [只看该作者]

是这样的,这个模版是Foxtable中导出的,项目是空白的数据,现在要作为期初数导入。

就是求助,如何修改模版,还是其他什么办法,把数据给整合进去。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/9 17:44:00 [只看该作者]

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/5/10 8:07:00 [只看该作者]

应该是我的说法有歧义(和Foxtable中介绍的模版概念不一样,呵呵),重新表达一下

这个例子中的模版是给用户存放数据的,之后呢,把这些数据要合并到Foxtable当中的。

这个模版我是从Foxtable中由表导出生成Excel的,现在已经接收了数据,需要把这些数据导回Foxtable当中(使用合并的功能)发现是空白。

我在寻求解决办法,是改这个模版呢,还是改用其他功能?反正就是,如何把数据给“导回”Foxtable的表中

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 8:42:00 [只看该作者]

自行写代码即可:

Dim Book As New XLS.Book("文件名")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
For i As Integer = 起始行 To Sheet.Rows.Count - 1
      Dim r As Row = Tables("表A").AddNew()
      r("第一列") = sheet(i,0).Value
      r("第二列") = sheet(i,1).Value
      r("第三列") = sheet(i,2).Value
Next

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/5/10 9:57:00 [只看该作者]

那为什么用合并功能不可以呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 10:26:00 [只看该作者]

也许因为有多层表头吧

回到顶部