Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 微信案例,弹出模板选择对话框,无消息模板,数据库跟踪 发现sql有误?

共有1437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
微信案例,弹出模板选择对话框,无消息模板,数据库跟踪 发现sql有误?  发帖心情 Post By:2017/3/29 17:36:00 [只看该作者]

问1: 
跟踪 “选择模板” 窗口弹出时的sql 发现  
 Sel ect * from WeChatMsgTemplate Where (PublicNoID='de24a569-283b-43c7-8d0b-c9cd*****' and MessageType in ('news','mpnews') and AppID =0 and ResponseType=1 )

请问这个publicNoID 是哪来的? 我看了下 是   WeChatPubNos  的PublicNoID,这个ID是干什么的?foxtable生成的?

问2:
而我找到窗口
SelMsgTemplate

其Table1  是sqlTable    的sele ct 语句是  sel ect * from WeChatMsgTemplate where 1=2 这样能查出来结果吗?  数据是怎么填充上去的呢? (现在每次打开该窗口都为空,但是WeChatMsgTemplate 表里面有数据)

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/29 17:51:00 [只看该作者]

1、去看 WeChatMsgTemplate 的字段,PublicNoID 应该是自动生成的 guid

2、窗口打开的时候为空。修改sql语句重新查不就行了?也可以用代码添加数据和保存数据的啊。

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 18:07:00 [只看该作者]

上面那个问题弄好了,新建消息模板的时候,没有把公众号的PublicNoID复制到模板上去,调整了一下就好了,现在在建完图文消息后,要发送时,提示要上传素材,点击“是”上传,提示下面的错误 
.NET Framework 版本:2.0.50727.8745
Foxtable 版本:2017.3.6.1
错误所在事件:窗口,WeChatSendMessage,lblPreviewToWeChat,Click
详细错误信息:
重载决策失败,因为没有可访问的“UpLoadMaterialNews”接受此数目的参数。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/29 18:10:00 [只看该作者]

看代码,追踪囖。这个别人也不知道怎么帮你

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/29 18:11:00 [只看该作者]

是从哪个窗口里弹出的“选择模板” 窗口?

有些类型的消息模板需要绑定公众号的,比如图片,有些不需要,比如文本、图文

SelMsgTemplate窗口是在Afterload里调用查询按钮加载数据的

回到顶部