Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发送有的图文消息报错, 不知何故!怎么查?

共有1775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发送有的图文消息报错, 不知何故!怎么查?  发帖心情 Post By:2017/3/30 14:46:00 [只看该作者]

---------------------------
微信管理客户端.Form.1214710a
调用接口上传图文素材出错,无法发送,错误信息: invalid media_id hint: [utHKrA0283e578]
确定   

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/30 14:57:00 [只看该作者]

错误的media_id。

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 15:01:00 [只看该作者]

意思我懂,是在新建图文消息后,提示自动上传的时候报的, 数据库表中  WeChatMaterials   mediaID这个字段有值啊

回到顶部
ycwk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 15:02:00 [只看该作者]

曾经预览成功的消息,再次预览有时也报这个错

回到顶部
ycwk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 15:44:00 [只看该作者]

上面是个bug 吗? 
  Dim media = wechatserv.MediaController.UpLoadMaterialNews(drtemplate("TemplateContent"))  这个函数在哪里查?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/3/30 15:45:00 [只看该作者]

重新准备素材测测试一下,或换个方法测试:
http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0179.htm

回到顶部
ycwk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:32:00 [只看该作者]

狐爸的这些代码我都测试过,我是很认真的在测微信案例,感觉客户端程序不太稳定,有时候报错,有时候不报错。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:39:00 [只看该作者]

参考:http://wechat.foxtable.com:9009/WebHelp/scr/we0072.htm

单独测试有没有问题?

drtemplate("TemplateContent")这个字段存储的是什么内容?

回到顶部
ycwk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/31 11:11:00 [只看该作者]

drtemplate("TemplateContent")这个字段存储的是

微信管理客户端.Form.1214710a
{"articles":[{"title":"搬家","thumb_media_id":"id0BkWnd30_sBJAgUY8JoQ1G4B0l3ZrYK-33ZW3Abcs","author":"王保","digest":"摘要","show_cover_pic":"0","content":"正文","content_source_url":"www.baidu.com"},{"title":"我是标题我是标题","thumb_media_id":"id0BkWnd30_sBJAgUY8JoWzhT5xvPpTdwekElOZBdHs","author":"王王","digest":"","show_cover_pic":"0","content":"我是正文我是正文我是正文我是正文我是正文我是正文我是正文","content_source_url":"www.baidu.com"}]}
确定   

查了下WeChatMaterials    上面两个thumb_media_id    都是永久素材ID

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/31 11:23:00 [只看该作者]

单独测试你 9楼 的内容

http://wechat.foxtable.com:9009/WebHelp/scr/we0072.htm

如果报错,单独测试

http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0206.htm

回到顶部
总数 17 1 2 下一页