Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 请教移动开发如何回复 404 给请求端?

共有2122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rambowhuang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 请教移动开发如何回复 404 给请求端?  发帖心情 Post By:2017/4/2 15:40:00 [只看该作者]

在移动开发中,无论如何 请求都会得到 Status Code:
200 OK,
虽然我们加上了, e.WriteString("糟糕,文件未找到!")
但事实上,
Status Code:
200 OK
由于,之前我的网域设过网站,网路蜘蛛也爬过,所以,搜寻引擎老是来请求之前旧的索引网页,
影响网站效能,我想如果我们回复 404 ,是否网路蜘蛛就会更新索引,不再来请求了。

回到顶部
rambowhuang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/2 15:49:00 [只看该作者]

补充,
帮助中有提到, 
  • Request
    返回一个HttpListenerRequest对象,适合专业开发人员使用。

• Response
    返回一个HttpListenerResponse对象,适合专业人员使用。
请教,有没有一些简单的范例可以学习?

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/2 19:47:00 [只看该作者]

回到顶部
rambowhuang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/2 20:31:00 [只看该作者]

谢谢 有点色老师的回复!
重定向之后,得到 
Status Code:
302 Found

• 302: (Temporarily Moved)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/4 10:51:00 [只看该作者]

Select Case e.Path
    Case "404.htm"
        e.Response.StatusCode = 404
        e.Response.StatusDescription = "NOT FOUND"
        Dim postData As Byte() = Encoding.Default.GetBytes("糟糕,文件未找到")
        Dim reqStream As System.IO.Stream = e.Response.OutputStream
        reqStream.Write(postData, 0, postData.Length)
        reqStream.Close()
End Select

回到顶部
chen3728060
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/5 21:56:00 [只看该作者]

mark

回到顶部