Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BUG,删除行后,数值框里面的数据不会变动

共有1343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG,删除行后,数值框里面的数据不会变动  发帖心情 Post By:2017/4/7 22:57:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "仓库" AndAlso Forms("表A主窗口").Opened
    Dim txtbox As WinForm.numericComboBox = Forms("表A主窗口").Controls("仓库总和")
    txtbox.Value = e.DataTable.Compute("Sum(仓库)")
End If

老师上面的代码是“仓库”数值框里面的数据会等于表A的仓库列的总和,但刚才发现个BUG,当我更改单元格数据时,
“仓库”数值框的数据会随之变动,这没错,但是当我删除有数据的单元格时,数值框的数据还是保持原来的数据。只有直接在单元格里直接输入或更改,数值框里面的数据
才会随之变动,我想要的是删除行,数值框里面的数据也会随之变动,这代码该怎么改,麻烦老师帮我看下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/7 23:08:00 [只看该作者]

删除数据不会触发这个事件的,这个不是bug,每个事件都有自己触发的条件,并不是一个事件就能打天下的

DataRowDeleted事件使用类似的代码重新计算

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 23:44:00 [只看该作者]

DataTable.Compute("Sum(仓库)")=Forms("表A主窗口").Controls("仓库总和")

老师,我不知道该怎么改,试了不行,麻烦帮我改下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/8 8:58:00 [只看该作者]

If  Forms("表A主窗口").Opened
    Dim txtbox As WinForm.numericComboBox = Forms("表A主窗口").Controls("仓库总和")
    txtbox.Value = e.DataTable.Compute("Sum(仓库)")
End If

回到顶部