Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据表新建行填写数据延迟问题

共有1733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WENFEIZHU
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据表新建行填写数据延迟问题  发帖心情 Post By:2017/4/8 21:12:00 [只看该作者]

我不太懂这个是为什么,比如我通过一个窗体往一个table里写入了一行数据,在table里只看到新建的行,却没有数据,必须点击一下数据表才能显示新增的数据。
有时候数据还出不来。

这样,当我用table1新建了数据后,在table2里调用这个数据,往往就看不到。

如何解决这个问题?我不知道怎么用专业语言描述这种现象。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/9 10:49:00 [只看该作者]

做一个具体的例子发上来说明。

回到顶部
WENFEIZHU
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 15:51:00 [只看该作者]

序号1  |   序号2   |   序号3
1            2             3

'Form1中用一个按钮写入以下数据,注意表1是外部数据表

dim Tb as table = tables("表1")
dim irow as interger = TB.Addnew().index
For i as intger = 1 to 3 step
Tb.Value(0,i)= i
next
TB.save
’如此,按道理[表1]中第一行应该有一组1,2,3的数字,我点击按钮后立即查看,数字有了,行序号竟然没显示,必须在表1中任意位置点击一下,才分配行序号。总觉得这之间差了一行代码。
‘这还不是最重要的,最重要的是,当我在另外一个form中调用这行数据时,提示找不到数据。

‘Form2中查找这个表中的数据
dim Tb as table = tables("表1")
dim j as integer = Tb.findrow("[序号1] = ’1’ ”)

'提示错误。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/9 21:16:00 [只看该作者]

代码这样写

Dim Tb As Table = Tables("表1")
Dim nr As Row = TB.Addnew()
For i As Integer = 1 To 3
    nr("序号" & i) = i
Next
nr.save

如果没有显示出来的话,说明你表1已经设置了筛选条件。

回到顶部
WENFEIZHU
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 21:51:00 [只看该作者]

用row(“列”)赋值的方式用过,更容易出问题。

不过我的关键问题不是无法赋值,而是赋值后,save后,数据显示有延迟,如果我立即提取这个数据时,无法提取出来。我不知道新增的这一行到底是个什么状态?

正确描述如下:

1、表是外部表
2、用窗体写入了一行数据到这张表里,并save
3、立即切换到表界面,这一行数据显示了,但是行号竟然是空的。(我在表上任意位置点击,行号可以出现)————————这个时候到底是什么状态?为什么有延迟?
4、此时如果想调用这行数据,会出错,系统认为这行数据根本没有在表里存在。

上传不了图片,要是看到图片就简单了。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 22:40:00 [只看该作者]

你使用的是试用版?使用了多久?是不是过期了?

你单独弄一个新表是否也有此问题?你这个外部表是不是在数据库是不是有什么特殊处理了?比如约束、触发器之类的。

回到顶部
WENFEIZHU
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 14:31:00 [只看该作者]

1、我用的是试用版,用了不到1个月,公司购买了3套商业版,我在自己电脑上装的试用版用于开发,这个项目开发完成后,公司会买一套开发版用于发布程序。
试用版在开发阶段会有问题?
2、数据库是access的,没有做约束和触发器
3、单独弄个新表一样出现这样的问题。

我是菜鸟,当我发现执行table.save后,数据并未立即存储进去,处于一种临时状态,所以我怀疑save后是否还需要其他代码,确保数据立即传到外部数据库去。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 15:05:00 [只看该作者]

1、如果试用期到了或者过了,会有各种各样的问题出现;

2、3 尝试使用商业版去打开,看有没有问题。

-------------你的表格的主键设置成自动递增了吗?如果没有设置成自动递增,那么自然会出现一些问题。

上传实例,说明情况。

回到顶部