Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 表间同步问题

共有1647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 表间同步问题  发帖心情 Post By:2017/4/9 11:03:00 [只看该作者]

项目里有这样的两个表:
表1 链接到SQL服务器1
表2 链接到SQL服务器2

服务器1是属于另一个系统,表结构和数据是不能修改的,同时由于不是24小时都开着,所以我想在项目内将表1的内容完全同步到表2(部分列),也就是表1的增、改、删都在表2同步,然后再对表2进行其他操作。

去年我发过类似的帖子,当时用“查询表”的思路,但由于查询表不能保存,且服务器1非24小时在线,所以这个思路在这里不适用。不知各位大神有何方法?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/9 11:33:00 [只看该作者]

回到顶部
netfox168
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 13:23:00 [只看该作者]

Merger 一定程度上实现我的要求,但如果表1(源表)变化比较复杂时,合并过程也许就不可靠了。我想要的就是类似“镜像”的效果。我也想过每次同步时先删除表2的全部记录,然后将表1数据填充至表2,但如果数据量随着时间的推移会越来越大时,这个操作就会变得很慢。

其实我之前也提过类似的求助,但回复的操作还是有点复杂,希望在将来的版本将这个功能简单化。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/9 22:12:00 [只看该作者]

如果,能够连接服务器1的话,就直接用【查询表】方式呈现;如果不能连接的话,就读取表2的数据显示。

表2直接从服务器1合并过来,也就是每次查询成功后,就把数据填充进去,查询和保存,如果用sql语句的话,操作不会太慢的,几秒的事情。

回到顶部
netfox168
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:55:00 [只看该作者]

具体这么说吧:
表1 包含 “订单号,品名,数量,单价,金额” 等内容。
表2 包含 “订单号,品名,数量,单价,金额,已付订金,已收货数量” 等内容。

表2 后面的 “已付订金,已收货数量” 等执行情况是要保存的,而前面的“订单号,品名,数量,单价,金额” 是需要与表1同步的,包括增、改、删。用填充功能的话只能“增”,“改” 和 “删” 不知能否同步,还有不知会不会有重复记录的可能?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:58:00 [只看该作者]

参考2楼的做法。增改都可以。如果是删除的话,另写一段删除不存在的代码即可。

回到顶部