Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删除代码

共有2597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
longyanlin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除代码  发帖心情 Post By:2017/4/10 16:35:00 [只看该作者]

请问老师,窗口中用一个删除按钮来删除当前“订单表”的行,如果订单表的子表“订单表.订单明细表”里面只要有一行是审核状态,则该订单行不能删除,怎样写代码,请教

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 16:44:00 [只看该作者]

beforeDeleteDataRow事件

Dim fdr As DataRow = DataTables("子表").Find("第一列 = '" & e.DataRow("第一列") & "' and 审核 = true")
If fdr IsNot Nothing Then
    msgbox("存在子表数据,不能删除")
    e.cancel = True
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
longyanlin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 17:51:00 [只看该作者]

自己鼓捣的代码:

If Tables("销售退货单.销售退货明细").current("审核") = True Then '如果审批人列不为空

MessageBox.Show("请领导取消审核后方能删除")
 Else
  Tables("销售退货单.销售退货明细").Current.Delete
End If

感觉还方便些,呵呵,但不知道会不会有问题。谢谢老师!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 18:21:00 [只看该作者]

尽量用2楼代码

回到顶部