Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】关于跨表引用

共有2326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】关于跨表引用  发帖心情 Post By:2017/4/11 11:08:00 [只看该作者]

老师,请问在执行下面这段代码时,表(oemp_dim)中没有“职员编码”这个字段,为什么执行也不会报错呢??

Dim r1 As Row = Tables("obas_emp").current
If r1 Is Nothing Then
    MessageBox.show("请选定目标行","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
Else
    Dim r2 As Row = Tables("oemp_dim").addnew()
    r2("职员编码") = r1("emp_no")
    Forms("员工离职编辑").open()
End If

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 11:11:00 [只看该作者]

执行下面的代码,看弹出什么

Dim r1 As Row = Tables("obas_emp").current
If r1 Is Nothing Then
    MessageBox.show("请选定目标行","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
Else
    msgbox(111)
    Dim r2 As Row = Tables("oemp_dim").addnew()
    msgbox(Tables("oemp_dim").Cols.Contains("职员编码"))
    r2("职员编码") = r1("emp_no")
    msgbox(222)
    Forms("员工离职编辑").open()
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 11:19:00 [只看该作者]

都执行了。111-FALSE-222-打开编辑窗口,就是没有报错

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 11:25:00 [只看该作者]

我测试这段代码是会报错的。

你关闭项目,把项目下的bin文件夹先删除,再打开看看。

如果还有问题,直接把你的项目发上来测试下。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 11:39:00 [只看该作者]

我用其他张表测试也是会报错的,“oemp_dim”这张表加载是外部数据库中的表,会不会跟数据库中的约束有关??

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 11:55:00 [只看该作者]

你重新引用一次这个表命名为 abc,再测试下abc 是否正常。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 12:04:00 [只看该作者]

还是一样

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用10059在2017/4/11 12:04:00的发言:
还是一样

单独添加一个新表哦 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1812.htm

你把你这个表做个里上来测试下。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 14:20:00 [只看该作者]

数据库中的表做例子发上去也连不了啊??

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 15:24:00 [只看该作者]

有两张表,分别是“所有员工档案”和“离职员工档案”,当我选中“所有员工档案”中某一行后,单击按钮,然后“离职员工档案”自动增加一行,将“所有员工档案”部分列的数据赋值给“离职员工档案”对应的列,请问老师还有什么方法可以实现??谢谢啦!!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页