Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]引用日期框的日期,来删除记录表内容

共有1847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
G流星雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]引用日期框的日期,来删除记录表内容  发帖心情 Post By:2017/4/11 22:34:00 [只看该作者]

[求助]引用日期框的日期,来删除记录表内容
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:引用日期框删除记录表内容.foxdb

1、功能区有日期框和删除按钮,想删除表A中,通过小于日期框的时间的记录,帮助文件只有删除固定日期的代码,有没有办法实现按选定日期删除?
2、我例子中的错误在哪?

感谢。。。。

回到顶部
G流星雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 22:36:00 [只看该作者]

DeleteFor

删除符合条件的行。

语法:

DeleteFor(Filter)

Filter: 一个表达式,用于指定删除条件,请参考表达式的运算符和函数 和 条件表达式

例如:

删除订单表中2007年2月1日以前的行,代码为:

DataTables
("订单").DeleteFor("[日期] < #2/1/2007#"
)

这个是帮助文件里的例子,里边是固定日期,是否可以引用日期输入框的日期?

回到顶部
G流星雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 22:52:00 [只看该作者]

任务五

本次任务的目的是给菜单加入日期筛选功能:

图片点击可在新窗口打开查看

单击筛选按钮,即可筛选出开始日期和结束日期之间的数据。

设计步骤

在菜单中,增加一个功能组,名称为"任务五",在功能组中增加一个工具栏,名称为"工具栏一",然后在工具栏增加两个日期输入(DatePicker),一个标准按钮:

类型 名称 标题 图标
日期输入框 StartDate 开始日期:  
日期输入框 EndDate 结束日期:  
标准按钮 Filter   Filter.Ico

将Filter按钮的Click事件设为:

Dim StartDate As Date
Dim
EndDate As Date
With
RibbonTabs("实战演练")("任务五")
    StartDate = .Items(
"StartDate").Value
    EndDate = .Items(
"EndDate").Value
End
With

Tables("订单").Filter = "[日期] >= #" & StartDate & "# And [日期] <= #" & EndDate & "#"

根据这个例子搞定了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 22:53:00 [只看该作者]

回到顶部
G流星雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 23:00:00 [只看该作者]

Dim StartDate As Date
With RibbonTabs("管理员使用功能")("删除系统记录")
    StartDate = .Items("日期").Value
 End With
DataTables("系统日志表").DeleteFor("[登录时间] < #" & StartDate & "#")

虽然改好了,不过不适合明白

回到顶部
G流星雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 23:03:00 [只看该作者]

谢谢,已经搞定。帮助文件里找了好久,好多东西还是要好好的找帮助文件。

回到顶部
G流星雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 23:07:00 [只看该作者]

顺便问下,有办法整表锁定,整表解锁的办法?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 23:11:00 [只看该作者]

回到顶部
G流星雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 23:25:00 [只看该作者]

O(∩_∩)O谢谢,思路打开了,还没睡啊?早点睡吧。。。。。。

回到顶部