Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导航栏如何进行权限控制

共有3142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
playmal
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1562 积分:12826 威望:0 精华:0 注册:2009/6/16 7:30:00
导航栏如何进行权限控制  发帖心情 Post By:2017/4/12 7:12:00 [只看该作者]

如题。导航栏如何按照角色进行权限控制。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 8:36:00 [只看该作者]

你可以在afterLoad事件,控制导航的显示或者隐藏,参考代码

Dim topic As WinForm.TopicBar = Forms("窗口1").Controls("TopicBar1")
If user.Roles = "管理员" Then
    Dim tl1 As WinForm.TopicLink
    topic.Pages("文件").Visible = False
    topic.Pages("项目").Links("打开").Visible = False
Else If user.Roles = "文员" Then

End If

回到顶部
playmal
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1562 积分:12826 威望:0 精华:0 注册:2009/6/16 7:30:00
  发帖心情 Post By:2017/4/14 11:28:00 [只看该作者]

是否可以不隐藏,变白处理就行。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/14 12:05:00 [只看该作者]

不能,没有Enable的属性

回到顶部
发哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/5 11:42:00 [只看该作者]

您好,老师,按上面的代码,我改了下,但出现错误(未将对象引用设置到对象的实例),请您帮手检查一下,谢谢。

Dim topic As WinForm.TopicBar = Forms("导航栏").Controls("TopicBar1")
If _Usergroup = "区办"  Then
    topic.Pages("用户管理").Visible = False '当用户组为:区办时,这项不显示
    topic.Pages("权限管理").Visible = False

Else If _Usergroup = "经理"  Then
    topic.Pages("用户管理").Visible = True '只有用户组为:经理,才能使用.
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/5 12:09:00 [只看该作者]

确保有"用户管理"、"权限管理"这些名称的导航栏页。改为正确的名称

回到顶部
发哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/5 14:08:00 [只看该作者]

您好,老师,好像是这样的问题:(BUG)

Dim topic As WinForm.TopicBar = Forms("导航栏").Controls("TopicBar1")
If _Usergroup = "区办"  Then
    topic.Pages("用户管理").Visible = False '当用户组为:区办时,这项不显示
    topic.Pages("权限管理").Visible = False

Else If _Usergroup = "经理XXX"  Then  (就是把这个“经理XX”,就可以了,实际上没有这个“经理XX”组,如果,改回“经理”就又会出现问题。
    topic.Pages("用户管理").Visible = True '只有用户组为:经理,才能使用.
End If

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/5 14:31:00 [只看该作者]

肯定不是这个代码的问题。上传具体实例说明

回到顶部
发哥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/5 14:40:00 [只看该作者]

谢谢您,谢谢您,是我的问题了,重启下软件就好了。

再次感谢您。

回到顶部