Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教老师关于TABLE控件的问题

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教老师关于TABLE控件的问题  发帖心情 Post By:2017/4/12 14:13:00 [只看该作者]

1.table控件内我能实现在任意位置处插入一行,且该行内的数据根据需要编写自己的公式生成(不遵循表达式列的公式)吗?有点类似突然插入一个汇总行,在某个位置处算出汇总的数据
2.table控件或者建立的表,在一行内可以实现整行合并或者选择某几个相邻的格子合并吗?
因为我的表格非常复杂,所以需要这些操作

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 14:36:00 [只看该作者]

1、只能用代码处理,无法编写表达式。你用代码赋值任何值,都可以;

2、做不到,你不能把foxtable当成excel来用,foxtable的表格是用来存数据的,excel的表格是展示和存放于一身的。

回到顶部
ltty5200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 14:59:00 [只看该作者]

谢谢老师,比如我要在第10行处增加一行,增加的这行在第三列的值等于56-2,如何编写代码?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 15:21:00 [只看该作者]

不建议你这样做。foxtable的表格,是用来存放数据的,而不会用了展现的。

如果你要插入特殊的行,你可以在第一列标记一下【特殊】,然后给此行赋值

Dim r As Row = Tables("表A").Rows(2)
r("第一列") = "特殊"
r("第六列") = 56-2

回到顶部
ltty5200
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 15:33:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部