Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表A某一列和表B某一列,两列的数据合并到表C的某一列?

共有2954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
muflash
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表A某一列和表B某一列,两列的数据合并到表C的某一列?  发帖心情 Post By:2017/4/12 16:31:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

各位大神求教啊!表A某一列和表B某一列,两列的数据怎么合并到表C的某一列? 

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 17:22:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("表A") '指定数据来源
f.SourceCols = "第一列" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表c") '指定数据接收表
f.DataCols = "第一列" '指定数据接收列
f.ExcludeExistValue = True
f.Fill() '填充数据
f = New Filler
f.SourceTable = DataTables("表B") '指定数据来源
f.SourceCols = "第二列" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表c") '指定数据接收表

回到顶部
muflash
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 14:54:00 [只看该作者]

谢谢大神,问题解决了,本人菜鸟一名,让您见笑了。

回到顶部
muflash
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表A某一列和表B某一列,两列的数据合并到表C的某一列?  发帖心情 Post By:2017/4/14 14:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:填充数据.zip

先谢谢您在百忙之中,回复我得帖子,并帮我解决问题,可出现了一个新问题:
f.SourceTable = DataTables("表A") '指定数据来源
f.SourceTable = DataTables("表B") '指定数据来源
f.SourceCols = "第二列" '指定数据来源列

这段代码是填充了,可是如果某列的内容是重复的,这样填充到表C的内容会自动清除重复的,只填充一个,怎么让表A和表B某列的内容全部填充进去。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/14 14:39:00 [只看该作者]

f.Distinct= False

回到顶部
muflash
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/14 16:11:00 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部
hqsoft
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/14 23:06:00 [只看该作者]

色老师,如果是A表中第一列和第二列合并到B表中的第一列呢?
例:2017   03 到B表中为201703
再就是这个代码写在窗口的一个按钮的的单击事件中行不行?不行的话如何触发?

回到顶部
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2017/4/14 23:39:00 [只看该作者]

DataTables("表A").DataCols.Add("aa",Gettype(String),"iif(第一列 is null,'',第一列) + iif(第二列 Is null,'',第二列)")
f.SourceCols = "aa" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表B") '指定数据接收表
f.Fill

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/15 9:27:00 [只看该作者]

以下是引用hqsoft在2017/4/14 23:06:00的发言:
色老师,如果是A表中第一列和第二列合并到B表中的第一列呢?
例:2017   03 到B表中为201703
再就是这个代码写在窗口的一个按钮的的单击事件中行不行?不行的话如何触发?

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Dim ndr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
    ndr("第一列") = dr("第一列") & dr("第二列")
Next

回到顶部
hqsoft
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/15 10:28:00 [只看该作者]

都是大师呀,哪天我也能写出这样的代码图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页