Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于读取excel中的数据

共有1499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhp512
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于读取excel中的数据  发帖心情 Post By:2017/4/13 12:19:00 [只看该作者]

老师好,请教个问题,我需要读取excel模板中的数据并保存下来, 在帮助文档里面查到通过
Dim Book As New XLS.Book(strFile )
Dim Sheet1 As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) 
可以获取到sheet,并且也知道sheets()下面有个函数Rows()可以返回所有行数据,但是帮助文档里面没有关于rows()函数具体用法的信息了,比如这个函数返回的是什么类型,应该如何定义等,麻烦指导一下。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 12:24:00 [只看该作者]

读取数据,是直接用 sheet(x, y).Value 这样获取的

x是行,y是列。

回到顶部
lhp512
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 13:43:00 [只看该作者]

但我不知道excel文件里面到底有多少行,我想要遍历所有行应该怎么写呢?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 14:03:00 [只看该作者]

参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2334.htm

sheet.rows.count

sheet.cols.count

回到顶部