Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个逻辑列的奇怪问题

共有1418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
一个逻辑列的奇怪问题  发帖心情 Post By:2017/4/13 12:34:00 [只看该作者]

代码中间有一行如下:blog是一个逻辑列
If dr("blog") = true Then  '如果用true后面的全部代码都不会执行,用 数字 1 就没有问题,不知为什么?
......
end if

谢谢!

回到顶部
HappyFt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 13:03:00 [只看该作者]

真的理解不了?
If dr("isblog") = 1 Then  '如果用true程序会停止什么都不显示,不知为什么
    msgbox(1)
    strlog1 + = "Select " & "'" & Date.Now() & "','" & MyName & "','" & MyGroup & "','新增','" & sqltbn & "','" & r(dr("IDC")) & "','" & r(dr("Idc2")) & "',0" & vbcrlf & "Union All" & vbcrlf   '--新增行行号都置为0
    msgbox(2)
End If
msgbox(strlog1)

上面的代码运行结果,三个msgbox的弹出框都显示为空的,连msgbox(1)也显示空的,如果true改为 1 则三个弹出框都不弹出,,,为什么?

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 14:35:00 [只看该作者]

首先,把你bin文件夹删除,重新打开项目,再测试代码,看弹出什么

msgbox("aaa" & dr("isblog"))

If dr("isblog") = true Then
    msgbox(1111)
    strlog1 + = "Select " & "'" & Date.Now() & "','" & MyName & "','" & MyGroup & "','新增','" & sqltbn & "','" & r(dr("IDC")) & "','" & r(dr("Idc2")) & "',0" & vbcrlf & "Union All" & vbcrlf   '--新增行行号都置为0
    msgbox(2222)
End If
msgbox(33333)

回到顶部
HappyFt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 15:17:00 [只看该作者]

第一个弹出aaatrue,第二三四个弹出框上全部显示是空的,

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 15:35:00 [只看该作者]

这一步做了吗?

把你bin文件夹删除,重新打开项目。

--------------不可能有这么奇怪的问题,加QQ远程看一下765427475

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 17:14:00 [只看该作者]

楼主写了 BeforeShowErrorMessage事件 的代码,把所有出错信息【吞掉了】。

回到顶部